ИнфоЛюберцы – 08 апр. Большим успехом у многих людей пользуется рецепт пасхального кулича без традиционного замеса, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на kpi.mirtwsen.ru.
Куличи издревле принято печь на Пасху. Но есть одна хитрость. Чтобы куличики не черствели и сохранили свою структуру, после остывания их можно запаковать в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру, достать, когда нужно и разморозить. Они будут, как свежеиспеченные.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 кулича диаметром 11 см. Если вы последуете нашему совету и испечете больше куличей, просто увеличьте норму.
Так как тесто по этому рецепту получается очень нежным, есть риск того, что в большой форме кулич просядет. Не рискуйте, готовьте несколько куличиков небольшого диаметра.
Рецепт пасхального кулича без замеса. Тесто воздушное и нежное!
Ингредиенты:
Для кулича:
150 мл молока
6 г сухих быстродействующих дрожжей для сдобы
350 гр муки
3 желтка
100 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г масла
50-70 г цукатов
щепотка соли
Для глазури:
1 белок яйца
150 г сахарной пудры
2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Подогреть молоко до 38-40°С. Добавить 6 г сухих дрожжей и размешать.
Также в опару нужно добавить сахар и 1/3 часть от общего количества муки. Перемешать и поставить на полчаса в теплое место, чтобы опара увеличилась в объеме в 2-2,5 раза.
Желтки взбить с сахаром до состояния белой пены.
Масло растопить и вместе с солью и ванильным сахаром добавить к взбитым желткам. Тщательно перемешать.
В 2-3 этапа, перемешивая миксером всыпать просеянную муку.
Соединить тесто с опарой.
Опять поставить тесто на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем.
Цукаты посыпать мукой, тесто обмять и вмешать .
Смазать руки растительным маслом и на 1/3 заполнить тестом куличные формы.
Формы нужно поставить в теплое место, чтобы содержимое увеличилось в объеме как минимум в 2 раза.
Сахарную пудру, белок и сок лимона соединить и взбить миксером.
Накрыть глазурь пленкой и поставить в холодильник.
Когда тесто в формах постояло, поставить их в духовку, разогретую до 180°С и выпечь до готовности.
Смазать куличи глазурью и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!