Ремонт стиральных машин на дому. Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.
Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.

Северная периферия антициклона влияет на погоду в Люберцах

 

 ИнфоЛюберцы – 04 июн. На погоду в Московском регионе 4 июня начала влиять северная периферия антициклона, сообщает городской сайт ИнрфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Сегодняшняя ситуация с погодой в Московии характеризуется усилившимся влиянием северной периферии антициклона, в результате чего осадков станет меньше, из-за туч периодически начнет выглядывать солнце. Однако солнечные лучи еще не набрали летней силы, и температура воздуха по-прежнему будет отставать от климатической нормы начала лета на 6-8 градусов», — говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, будет облачно с прояснением, возможные локальные короткие дожди, столбик термометра поднимется до отметки 14 градусов тепла. Ветер западный, слабый до умеренного. Атмосферное давление постепенно стабилизировалось, хотя и остается пониженным – 747 мм рт. ст.

По народному календарю, 04 июня – День Василиска. Церковь поминает святого великомученика Василиска Команского, жившего в 3 веке, пострадавшего за отказ отречься от веры в Иисуса Христа.

 На Руси существовало поверье, что существует громадный змей с петушиной головой, жабьим туловищем и змеиным хвостом. Чудовище называли Василиском и говорили, что он появлялся из яйца, снесенного 15 января черным семилетним петухом, высиженным в болоте жабой и вылупленным как раз на 4 июня. Змей нападал на людей, поедал скот, уничтожал посевы зерна, портил колодцы и родники. Чтобы предотвратить появление страшного чудища, жители в этот день собирали все куриные яйца и долго варили. Черных петухов изначально не любили, их резали, не дожидаясь достижения семилетнего возраста.

Крестьяне в день Василиска не выходили на поля, так как считали, что из посеянных культур может вырастить один бурьян.

Иногда день называли Соловьиным. Народ с удовольствием слушал соловьиные трели, веря, что появление чудесной маленькой птички рядом с жильем приносит благополучие и достаток. Были и охотники на соловьев. Пойманные в этот день птицы особо ценились.

Девушки шли на реку, чтобы погадать на жениха. Они плели венки из веток березы и кидали их в воду. Если венок плыл дальше, не шел ко дну, значит, девицу ждало счастье.

Примечали и погодные приметы. Если утром на землю падал туман, ждали много грибов в лесу. Пение соловья сулило ясные и теплые дни. Коли в этот день наблюдали обилие пауков и мух, урожай огурцов должны быть особенно богатым.

 

Вопреки недобрым прогнозам теплая погода порадует люберчан

 

 

Оставьте комментарий