С усовершенствованной технологией Abimis пища и её питательные свойства прекрасно сохраняются.
Итальянская компания, по сути, создала систему управления охлаждением, состоящую из полностью настраиваемых охлаждаемых колонн в едином стиле. Их конфигурация, специфическая и сложная в своем роде, позволяет моделировать температуру в различных отсеках и контролировать их состояние в любой момент. Благодаря Cooling Control System, использующей те же технологии, что и крупные рестораны, Abimis позволяет миру «домашней» готовки вполтную подойти к профессиональной. Свежесть еды и ее сохранность гарантированы благодаря целому ряду высокопроизводительных приборов, которые отличаются технической надежностью.
Система управления охлаждением представляет собой «холодильник», который состоит из нескольких ячеек. Эти отсеки отделены друг от друга и в них можно устанавливать разную температуру. Все полки системы съемные для обеспечения максимальной доступности к продуктам и лучшей организации хранения. Наконец, внутренняя вентиляция гарантирует одинаковую температуру в любой точке камеры.
Система управления охлаждением также отличается минималистичным и элегантным дизайном. Его плавные линии напоминают о формах знаковой модели Abimis – EGO. Техника изготовлена из нержавеющей стали – материала, который после окончания срока службы техники можно отправить на вторичную переработку.
Кроме того, Abimis соответствует самым высоким стандартам качества и функциональности с точки зрения гигиены: двери без острых углов предотвращают заедание грязи, облегчая работу по очистке. Система управления охлаждением учитывает стандартные размеры контейнеров, лотков и других инструментов, используемых в мире общественного питания, для оптимизации использования всех продуктов и рабочих инструментов.