ИнфоЛюберцы — 21 дек. Городской сайт ИнфоЛюберцы продолжает знакомить читателей с достижениями жителей нашего района. Запись № 2 в «Книге рекордов люберчан» расскажет о невероятном улове главного хирурга Люберецкого района Анатолия Уханова.
Рекорд: улов сома с человеческий рост, весом в 42 кг.
Рекордсмен: Уханов Анатолий Иванович, главный хирург Люберецкого района, зав. хирургическим отделением больницы им. Ухтомского, депутат Совета депутатов города Люберцы.
Дата и место постановки рекорда: 7 апреля 2015 года, река Волга.
За 33 года работы доктор Анатолий Уханов провел больше 8 тысяч операций (!). Одну из них он сделал своей матери. Были ситуации, когда доктор оперировал 8 часов… На вопрос: «Как же вы приводите в порядок свою нервную систему, как расслабляетесь, снимаете стресс?» врач ответил: «Рыбалкой!» и показал корреспонденту сайта ИнфоЛюберцы фото его личного рекорда.
«По традиции, мы с коллегами по депутатскому корпусу ездим ловить рыбу на Волгу. Этого красавца нам пришлось вытаскивать из воды целый час. Мой товарищ Слава Калинин просто засунул сому руку в пасть и перекинул через плечо. Представляете, сом Славку укусил», — рассказал Уханов.
Да, если бы не было фотографии, кто-нибудь мог бы подумать, что это как в том анекдоте про самый большой улов. Помните? Рыбаку завязали руки и попросили показать, каким был его самый удачный речной трофей. Он развел кисти рук как только смог и сказал: «А глаз у нее был во-о-от такой!»…
Но в случае с доктором Ухановым у нас есть, что называется, «вещдок» — фото. Да еще свидетельские показания Вячеслава Калинина, который подтвердил, что рекорд был и он лично принимал в нем участие.
Но тогда у нас возникает еще один вопрос: «А какая она — уха от Уханова?».
Наверное, для начала нужно поймать сома длиною в человеческий рост, весом эдак в 42 килограмма…
«…Потом отварить голову и хвост. Все вытащить, добавить филе, пшенки, немного картошечки, морковку, лучок, перец горошком. Когда уха будет готова, в нее полагается вылить рюмочку водки и бросить уголек. Уха должна настояться в течение часа. И только тогда можно приступать к трапезе. Поверьте, это необыкновенно вкусно», — рассказал Анатолий Иванович.
Оставшуюся часть добычи рыбаки еще и засаливали, и коптили, и жарили…
Уханов рассказал нам по секрету, что у них собралась большая компания рыболовов-депутатов, и каждый может рассказать о собственном удивительном трофее. Но это уже совсем другая история…