ИнфоЛюберцы – 10 июн. Предлагаем 10 самых вкусных и нежных маринадов для шашлыка, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на headinsider.net.
«Предлагаем интересные варианты маринадов для шашлыка. Бывалым дачникам хорошо известно что хорошо подобранный маринад — залог вкусного и нежного мяса. Летом, в сезон шашлыков и барбекю, без них не обходится ни один выезд на природу. Ведь так приятно вдыхать аромат жарящегося на мангале шашлыка! А потом и отведать вкуснейшее мягкое мясо, которое маринад превратил в маленький шедевр.
Рецепт маринада для шашлыка № 1: маринад для шашлыков по классической рецептуре
Ингредиенты для маринада: 6% уксус – полтора стакана (150 мл); сахарный песок – 70 грамм; одна полуторалитровая бутылка минеральной воды с газом (на ваш вкус); лук — один килограмм; лавровый листок – три штуки; полтора стакана растительного масла (150 мл); небольшая горсть пищевой соли; молотый перец.
Как приготовить
Луковицу режем кольцами, хорошо разминаем. Добавляем уксус и посыпаем сахарным песком. Бросаем пряности, соль, и тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вводим все жидкие ингредиенты. Маринад для шашлыка готов. На одну порцию маринада понадобится приблизительно 4 килограмма вырезки. Нарезаем ее на порции и держим в маринаде около 12 часов.
Рецепт маринада для шашлыка № 2: Маринад для шашлыков по балканской рецептуре
Ингредиенты для маринада: 600 г йогурта (натурального), можно применить йогурт, приготовленный в домашних условиях; перец болгарский красного цвета – 3 шт; свежая кинза — 150 г; лимонный сок – две столовые ложки; пищевая соль – небольшая горсть; перец молотый на свой вкус.
Как приготовить
Перцы тщательно вымываем, очищаем внутренности и просушиваем. Выкладываем овощи на сетку и отправляем на мангал, чтобы немного провялить. Перец режем на полоски. Кинзу измельчаем. Добавляем йогурт и лимонный сок. Посыпаем солью и перцем, и тщательно перемешиваем. Маринад для шашлыка готов. На одну его порцию необходимо приблизительно 2 килограмма вырезки. Нарезаем ее на куски, и помещаем в маринад для шашлыков. Держим около 3 часов.
Рецепт маринада для шашлыка № 3: маринад для шашлыков «Прованс»
Ингредиенты для маринада: одна поллитровая банка оливкового масла; одна поллитровая банка подсолнечного масла; одна связка зелени тимьяна; зелень розмарина – 3-4 веточки; зелень шалфея – 2 ветки; одна большая головка чеснока – не меньше 5 зубчиков; пол-лимона – выдавливаем сок; небольшая горсть соли; перец молотый крупного помола — по вкусу.
Как приготовить
Масло смешиваем с лимонным соком. Зубчики чеснока чистим и давим на чеснокодавилке. Вводим в масляную смесь. Зелень хорошенько вымываем и слегка просушиваем. После, измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Смешиваем до однородной консистенции. Маринад для шашлыка готов. На одну его порцию понадобится приблизительно 2 килограмма вырезки. Нарезаем ее на куски, помещаем в маринад для шашлыков, и держим около 3 часов.
Рецепт маринада для шашлыка № 4: Маринад для шашлыков по средиземноморской рецептуре
Ингредиенты для маринада: 100 мл оливкового масла; одна литровая банка перетертых помидоров; три столовые ложки сахарного песка с горкой (70 г); один стограммовый стакан базилика; одна столовая ложка каперсов; одна большая головка чеснока – не меньше 5 зубчиков; лимон – 1 шт (используем только сок); соль – небольшая горсть; молотый перец — по вкусу.
Как приготовить
Перетертые томаты немного посыпаем сахаром. Чеснок чистим, а затем давим чеснокодавилкой. Добавляем каперсы. Руками рвем базилик и добавляем в смесь. Вводим оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Маринад для шашлыка готов. На порцию маринада понадобится приблизительно 3 килограмма вырезки. Нарезаем ее на куски, и держим в маринаде около 6 часов.
Рецепт маринада для шашлыка № 5: маринад для шашлыков «Экзотика»
Ингредиенты для маринада: один апельсин; 600 г сметаны; 300 г майонеза; чесночный порошок – две столовые ложки; базилик – две чайные ложечки: кардамон – одна чайная ложечка; одна небольшая горсть соли; молотый перец — по вкусу.
Как приготовить
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавляем базилик и кардамон, хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем сметану и майонез. Солим, перчим, и тщательно перемешиваем. Маринад для шашлыка готов. На порцию маринада понадобится приблизительно 3 килограмма вырезки. Нарезаем ее на куски, помещаем в маринад, и держим около шести часов.
Рецепт маринада для шашлыка № 6: Маринад для шашлыков по флорентийской рецептуре
Ингредиенты для маринада: одна небольшая бутылка оливкового масла (300 мл); 700 мл подсолнечного масла; лимон – 2-3 шт; одна головка чеснока; зелень розмарина и эстрагона – по связке каждого; соль крупного помола – одна небольшая горсть; перец молотый — по вкусу.
Как приготовить
Лимоны вымываем и просушиваем. После режем кольцами. С чеснока снимаем кожуру и давим на чеснокодавилке. Промываем ветви пряной зелени. Соединяем ингредиенты и тщательно перетираем руками. Заправляем маслом, посыпаем специями на свой вкус. Перемешиваем еще раз. Маринад для шашлыка готов. На порцию маринада необходимо около 3 килограммов вырезки. Нарезаем ее на куски, помещаем в маринад и держим в нем около трех часов.
Рецепт маринада для шашлыка № 7: Маринад для шашлыков «Пикантность»
Ингредиенты для маринада: одна связка зелени тархуна; один стакан воды – 100 мл; горчица в зернах – полтора стакана (150 мл); банка дижонской горчицы -200 мл; небольшая бутылка растительного масла – 300 мл; полтора стакана меда (150 г); соль – небольшая горсть; молотый перец — по вкусу.
Как приготовить
Ветви пряной зелени рубим на крупные куски. Добавляем мед, масло, воду и горчицу, перемешиваем с зеленью. Посыпаем специями и немного солим. Маринад для шашлыка готов. На одну его порцию понадобится 1 килограмм вырезки. Нарезаем ее на куски, помещаем в маринад и держим около 2 часов.
Рецепт маринада для шашлыка № 8: Маринад для шашлыков «Фьюжн»
Ингредиенты для маринада: зелень лимонного сорго – четыре пера; зелень лука-шалот – 200 г; 100 мл воды; 200 мл белого сухого вина; горошек перца белого.
Как приготовить
Зелень нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем воду и вино. Солим и перемешиваем. Горошек белого перца измельчаем с помощью кофемолки. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Маринад для шашлыка готов. На одну его порцию потребуется приблизительно 3 килограмма вырезки. Нарезаем ее на куски, и держим в маринаде около 3 часов.
Рецепт маринада для шашлыка № 9: Маринад для шашлыков по японской рецептуре
Ингредиенты для маринада: соевый соус – одна бутылка (200 мл); соус терияки – одна бутылка (200 мл); два лайма; перец чили – две шт; свежий имбирь – один стакан измельченного корня (100 г); масло кунжута – полстакана (50 мл); перья кинзы – одна связка; соль – небольшая горсть; перец черный — по вкусу.
Как приготовить
Берем глубокую миску и выливаем в нее оба соуса. Нарезаем кинзу и сбрызгиваем соком лайма. Все перемешиваем. Натираем на терке имбирь и нарезаем острый перец. Соединяем все ингредиенты и заправляем. В качестве заправки используем кунжутное масло. Хорошенько перемешиваем. Маринад для шашлыка готов. На одну его порцию понадобится приблизительно 3 килограмма вырезки. Нарезаем ее на куски, помещаем в маринад и держим около 3 часов.
Рецепт маринада для шашлыка № 10: Маринад для шашлыков по китайской рецептуре
Ингредиенты для маринада:300 мл соевого соуса; 700 мл молока; 200 мл меда; 4 листика лайма; мята перцовая – около четырех веток; перец сычуаньский — 2 ч.л.
Как приготовить
Мед растворяем в молоке, вводим соус, специи и травы, все хорошенько перемешиваем. Маринад для шашлыка готов. На одну его порцию понадобится приблизительно 3 килограмма вырезки. Нарезаем ее на куски, и держим в маринаде около 3 часов.
Желаем приятного аппетита и хорошего отдыха!