Ремонт стиральных машин на дому.
Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.
Samsung анонсировала мобильные компьютеры Notebook 3 и Notebook 5
Вчера компания Samsung опубликовала пресс-релиз, анонсирующий выпуск новых мобильных компьютеров серий Notebook 5 и Notebook 3. Несмотря на дату, эта информация розыгрышем не является: уж больно заурядно выглядят новинки, предназначенные к тому же для рутинного ежедневного применения.
Серия Notebook 3 представлена двумя моделями с экранами диагональю 14 и 15,6 дюйма. Обе оснащаются процессорами Intel Core седьмого (двухъядерными) и восьмого (четырехъядерными) поколения, связкой HDD и SSD, АКБ емкостью 43 Вт·ч и экранами разрешением HD. Старшая модель в числе опций имеет дисплей Full HD и дискретную 3D-карту Nvidia GeForce MX110 с 2 ГБ памяти.
Габариты и масса Samsung Notebook 3 с экраном диагональ 14 дюймов – 336 x 232,9 x 19,8 мм и 1,66 кг, с экраном диагональю 15,6 дюйма – 377,4 x 248,6 x 19,6 мм и 1,97 кг.
Линейка Samsung Notebook 5 представлена только одной моделью – с экраном диагональю 15,6 дюйма. От аналогичного представителя младшей серии этот ноутбук отличается наличием матрицы Full HD и видеокарты Nvidia GeForce MX150 c 2 ГБ памяти GDDR5 в стандартной комплектации.
Новинки поступят в продажу в текущем месяце на домашнем рынке, а позже во втором квартале они станут доступны в Китае и Бразилии.
С наступлением осенних холодов многих людей мучает жажда, утолить которую способен глоток тепла и уюта.
Как наполнить дождливый осенний день праздничным очарованием? Как согреть душу и наполнить здоровьем тело? Уже в средневековье появилось средство, которое помогало справиться с осенней депрессией. Его название на немецком звучит как «glühwein», на польском «glintwajn», а на русском «глинтвейн».
Глинтвейн – это напиток на основе сухого или полусухого красного вина, в которое добавляют специи и фрукты и нагревают до температуры 70-80 градусов Цельсия.
Создать такой заряд витаминов и хорошего настроения под силу любому. Для самого классического глинтвейна потребуется вино, гвоздика, мускатный орех, вода и сахар. Однако это всё необходимо еще и правильно смешать. Чтобы не испортить вкус напитка, следует знать несколько основных правил.
Правила приготовления глинтвейна
Пряности и вино сначала лучше варить отдельно, а потом соединять в одной емкости, так как это позволит достичь наилучшего вкусового баланса.
Полученный отвар с пряностями необходимо процедить, прежде чем добавлять к нагретому вину. Так пряности не будут раскрываться дальше в напитке, создавая горечь. Кроме того, таким образом сохраняется красивый цвет напитка. По тем же причинам не следует использовать специи в молотом виде.
Вино нельзя доводить до кипения, иначе оно теряет свои свойства.
Соблюдение этих несложных правил позволит избежать ошибок новичков и приготовить по-настоящему вкусный глинтвейн.
Этот согревающий напиток оставляет огромный простор для фантазии. Смесь различных ингредиентов поможет каждому найти свой рецепт волшебного пылающего вина.
Классический глинтвейн
Потребуется:
красное сухое вино (0,75 л);
гвоздика (6-7 штук);
молотый мускатный орех (по вкусу);
сахар (1 столовая ложка);
вода (1/3 стакана).
В небольшой емкости смешать мускатный орех, гвоздику и воду. Довести до кипения и варить 1 минуту. Полученному отвару необходимо дать настояться в течение 10 минут и затем его необходимо процедить. Вино перелить в кастрюлю и поставить на огонь. В теплое вино вылить настоявшийся отвар и добавить сахар. Не следует доводить его до кипения. В противном случае он приобретает горький привкус.
Имбирный глинтвейн
Потребуется:
красное сухое или полусухое вино (0,75 л);
апельсин и яблоко (1/2 каждого фрукта);
каркаде (щепотка);
корица (1 палочка);
бадьян (2-3 звёздочки);
вода (1/3 стакана)
ванильный сахар (10 г);
имбирь (по вкусу).
Корицу и бадьян смешать с водой, довести до кипения и затем дать настояться несколько минут. Процедить. Вино нагреть, добавить все остальные ингредиенты и полученный отвар.
Глинтвейн апельсиновый
Потребуется:
красное сухое вино (0,75л);
апельсиновый сок (0,5 л);
палочки корицы (1-2 шт.);
коричневый сахар (120 г);
апельсин (1 шт.).
Апельсиновый сок и вино смешать в кастрюле, добавить сахар и корицу и поставить на огонь. Цедру апельсина и нарезанную мякоть цитруса без кожуры добавить к напитку. Помешивая, довести до растворения сахара и варить еще минут 10, не допуская кипения.
Глинтвейн кофейный
Потребуется:
красное сухое вино (0,75 л);
кофе Эспрессо (1,5 стакана);
коньяк (1/3 стакана);
сахар (150 г).
Кофе процедить, чтобы избавиться от гущи. Все ингредиенты смешать в кастрюле и оставить на огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем напиток должен немного настояться под крышкой.
Глинтвейн на белом вине
белое вино (0,75 л);
сахар (0,5 стакана);
вода (0,5 стакана);
коричная палочка;
гвоздика (3 шт.);
апельсин.
Способ приготовления аналогичен способу приготовления классического глинтвейна.
Глинтвейн острый
Потребуется:
Перец душистый (5 шт.);
Перец черный (5 шт.);
Кардамон (2 шт.);
Гвоздика (2 шт.);
Корица (1палочка);
Мед (1 ч. л.)
Вода (50 мл.)
Вино красное полусухое (200 мл)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Способ приготовления аналогичен способу приготовления классического глинтвейна.
Безалкогольный вишневый глинтвейн
Потребуется:
Сок вишневый (1 л);
Сок апельсиновый или грейпфрутовый (200 г);
Корица (1-2 палочки);
Гвоздика (2-5 шт.);
Имбирь тертый или молотый (0.5 г);
Мед (1-3 столовые ложки).
Апельсиновый и вишневый соки смешать в кастрюле, прогреть. Добавить специи и мед, аккуратно размешивая деревянной ложкой. Не доводя до кипения снять с огня и дать настояться.
Те, у кого есть чуть больше времени на магию холодных вечеров, могут побаловать себя еще одним видом согревающего напитка.
Сбитень – восточнославянский напиток, который подавался горячим в холодную пору. В его состав входят мед, пряности и вода.
История возникновения столь причудливого названия легко объяснима. При изготовлении этого напитка использовались травы и пряности, которые было необходимо добела растереть (сбить) с медом, чтобы он смог впитать в себя все полезные свойства. Интересно будет узнать, что изначально самовары использовались как раз для приготовления сбитня, а уже потом для чая.
Итак, как же приготовить этот древний национальный славянский напиток?
Сбитень
Потребуется:
Мёд (50-70 г);
Вода (250 мл).
Остальные ингредиенты варьируются от предпочтений. Из специй можно выбрать перец, кардамон, имбирь, гвоздику. Из трав подойдет душица, мята, шалфей, ромашка, чабрец, лист смородины или малины. Неотъемлемым ингредиентом в сбитне считается только мёд.
В небольшую емкость вливается 50 мл воды, добавляются пряности, готовится насыщенный отвар. В кастрюле смешивается мед с оставшейся водой и на медленном огне варится в течение получаса. В это время необходимо аккуратно помешивать будущий сбитень и снимать пенку. Затем, предварительно процедив, пряный отвар необходимо добавить к медовому. Лучше всего дать настояться напитку минут 15-20 и употреблять горячим.
Для суровых скандинавских душ, тоже жаждущих осеннего уюта, нашелся напиток покрепче, а слово покороче – грог (англ. grog).
Фото: yandex.by
Грог
Понадобится:
чай (4 ч.л.);
коричневый сахар (2 ст.л.);
корица (4 палочки);
гвоздика (15 штук);
кипяток (400 мл);
лимон (несколько долек для украшения);
ром (50 мл на одну порцию).
4 столовые ложки чая необходимо залить кипятком и добавить специи и сахар. В керамическую кружку налить ром и положить дольку лимона, залить готовым чаем. На 50 мл рома – 100 мл чая. Наслаждаться.
Такая подборка согревающих напитков не только поможет создать волшебство в кружке, но и соберет по кусочкам даже разбитое ледяное сердце Кая. Осталось только выбрать, и можно начинать согревать себя и других.
Grohe AG — производитель санитарно-технической арматуры, смесителей и аксессуаров. Компания была основана в 1936 году Фридрихом Гроэ. Имеет представительства в 15 странах мира. Штаб-квартира Grohe расположена в Дюссельдорфе, Германия. (Grohedal Sanitarsysteme GmbH & Co. KG)
GROHE производит смесители и душевые гарнитуры для ванной комнаты и кухни, автоматические и электронные смесители общественного и коммерческого назначения, системы инсталляции и смыва для подвесной сантехники, системы скрытого настенного монтажа. На долю GROHE AG приходится примерно 8 % мирового рынка.
Штаб-квартира Grohe AG. Германия, Дюссельдорф. (на карте)
У GROHE 6 производственных площадок, три из которых находятся за рубежом, в частности в Португалии, Таиланде и Канаде. Компания реализует более 82 % выпускаемой продукции за пределами Германии. По всему миру на предприятиях GROHE работает около 6000 человек.
Компания GROHE производит свои изделия в собственном Центре дизайна. На протяжении многих лет компания удостаивалась самых известных в мире наград в области дизайна, таких как «Red dot», «IF design awards», а также «Good Design Awards».
Дизайн-центр Grohe AG. Германия, Хемер-Эдельбург.
Фабрика в Хемер-Эдельбурге и дизайн-центр (слева).
История компании Grohe. Истории компании Grohe начинается с 1936-го года, когда Фридрих Гроэ купил фирму по производству латунных изделий Berkenhoff & Paschedag, основанную в 1911 году в немецком городе Хемер. В сложной экономической обстановке предвоенного периода внешнему виду и размерам ванной комнаты придавали мало значения. В это время солидное оснащение ванной комнаты было весьма дорогим удовольствием, которое могли себе позволить только самые состоятельные люди. Фирма Фридриха Гроэ ориентировалась на немецкие стандарты и уже в 1938 году получила свой первый экспортный заказ.
Krishnamurti and Friedrich Grohe.
До конца второй мировой войны ванная комната оставалась строго функциональным помещением для мытья и личной гигиены, и ни о какой роскоши и комфорте большинству людей на планете думать не приходилось. Однако, с началом стремительно набиравшего обороты в Европе массового послевоенного строительства, для компании Grohe настал период равномерного роста и преуспевания. Именно в конце 40-х годов успешно начатое предприятие решили переименовать в честь владельца: Friedrich Grohe Armaturenfabrik.
Вторая половина XX века была ознаменована колоссальным техническим прорывом в сфере бытовых услуг. Благодаря внедрению газовых и электрических водонагревателей в домах появилась горячая вода. Так понемногу возрастает значение комфортной и удобной ванной комнаты в доме, однако в 50-е годы функциональность по-прежнему господствует над дизайном. В 1956 году компания GROHE приобрела компанию-производителя термостатов Carl Nestler, которая в дальнейшем стала дочерним предприятием GROHE Thermostat GmbH.
В 1960-е годы бизнес Grohe продолжал активно расширяться, чему способствовала благоприятная экономическая ситуация в Европе. С повышением общего уровня жизни движется вперед разработка новых технологий, значительно улучшается качество используемых материалов. Люди обращают пристальное внимание на дизайн и охотно идут на эксперименты, входят в моду яркие и пестрые расцветки. В эту эпоху получают распространение однорычажные смесители Grohe. Интенсивность подачи воды в них регулируется наклоном в вертикальной, а температура воды — в горизонтальной плоскости, что обеспечивает быструю и надежную регулировку. Так постепенно ванная комната становится местом отдыха, где удобно и приятно находиться.
В 1960-е годы развитие компании GROHE вышло на международный уровень, обороты год от года увеличивались: открыто дочернее предприятие в 1961 году во Франции, за ним – еще одно в 1965 году в Австрии, в 1967 году в Италии. В 1968 году Фридрих Гроэ принял решение о продаже 51-процентной доли в компании американской компании International Telephone & Telegraph (ITT), однако в 1984 году его наследники выкупили у американцев мажоритарный пакет обратно.
В следующем десятилетии компания Grohe открывает дочерние предприятия в США, Великобритании, Голландии и Бельгии, а ассортимент GROHE продолжает расширяться, пополнившись, в частности, удачной серией ручных душей Grohe Relexa. В 70-е годы произошла кардинальная перемена в представлениях об устройстве ванных комнат. Функциональность и надежность по-прежнему остается ключевым элементом, но дизайн уже занимает не менее важное место, появляется спрос на предметы, вызывающие эмоциональный отклик и отвечающие индивидуальным предпочтениям и потребностям покупателей.
Для компании GROHE 1980-е годы стали периодом серьезных перемен. В 1982 году состоялся запуск производства на новом заводе в городе Хемер-Эдельбург, а в 1983 ушел из жизни основатель GROHE Фридрих Гроэ. В 1989 году в городе Лар открылся специализированный завод по производству дизайнерских серий и темостатов Grohe, а также новое дочернее предприятие в Канаде. В последнее десятилетие XX века GROHE стала открытой акционерной компанией под названием Friedrich Grohe AG, что создало благоприятные условия для многочисленных слияний и поглощений, среди которых – приобретение 50-процентной доли в компании GROME Marketing Cyprus Ltd в 1993 году и слияние Grohe с группой Dal/Rost в 1994 году. В 1995 году был открыт филиал в Польше, а в 1996 – две новые фабрики GROHE, в Таиланде и Португалии. В 1997 году был открыт новый конструкторский центр GROHE. На сегодняшний день модели Grohe задают эталон современного качества в быстро меняющемся мире и пользуются заслуженно превосходной репутацией у покупателей из разных стран.
Прошлой осенью компания Uber заявила, что через 10 лет она планирует предложить сервис воздушного такси. Причем речь идет не о вертолетах, которые в парке Uber представлены давно, а о летающих машинах.
Новым сотрудником компании стал инженер НАСА Марк Мур (Mark Moore), который еще в 2010 году представил концепт небольшого транспортного средства для мегаполиса с возможностью вертикального взлета и посадки.
Марк Мур стал главным инженером подразделения Uber Elevate, которое ведет разработку в данном направлении. Источник отмечает, что Мур увидел наработки Uber Elevate, решив, что они могут помочь друг другу реализовать похожие идеи в совместном проекте. Инженер считает, что у Uber есть все для того, чтобы воплотить концепт в жизнь.
По задумке Uber, речь будет идти о целом флоте небольших летающих машин на электрической тяге, которые смогут преодолевать расстояние от 80 до 160 км на одном заряде. Вызывать такое такси можно будет со смартфона, изначально они будут управляться людьми, но в итоге должны стать полностью беспилотными.