Чиновники в Подмосковье обожают отчеты с положительными цифрами. Отчитываться у нас принято о чем угодно, главное, чтобы электорат понял: вчера было хуже, чем сегодня, а завтра будет лучше. Ну, и соответственно, веселее.
Вот и по сыру у нас достигнуты неслыханные успехи, товарищи. Подмосковье заняло второе место в России по производству сыра. Каково?
— Сейчас мы производим более 50 тысяч тонн сыра. Новые меры поддержки и создание в Подмосковье сырного кластера должны ещё больше укрепить наши позиции, мы вышли на 2 место, будем стремиться к первому месту», — сказал лично министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Итак, будем стремиться к первому сырному месту. Что это, если не великая цель Подмосковья? И скоро у нас этого сыра будет… На завтрак, на обед и на ужин – один сплошной сыр. Фанатам подмосковного сыра обещано, что в 2018 году производство сыра в Московской области вырастет до 55 тысяч тонн. Это на 10% больше, чем ожидалось в 2017 году. А вместе с показателями растет и количество подмосковных сыроваров. Здорово же. Вот разделаем кучинский полигон и начнем строить сырный кластер. У нас же лидерство. А лидерство без сыра – это как социализм без почты и телеграфа. Пустейшая фраза, как учил нас Ленин. А уж он-то, говорят, любил откушать пармезанчику в каком-нибудь Цюрихе. Кто-кто, а вожди знают в сыре толк.
И. Всего в России за 11 месяцев 2017 года произведено 556 тысяч тонн сыра и сырных продуктов. Это на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Ну. Что это, если не успех? Правда, сыр и сырные продукты в отчете не разделяются, и сколько произведено чисто сыра, а сколько так называемых сырных продуктов, электорату не сообщается. А зачем?
По теме:
Любнарком, 19 января