Ремонт стиральных машин на дому. Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.
Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.

Люберецкие женщины-депутаты дали интервью «Люберецкой панораме» в канун 8 Марта

ИнфоЛюберцы — 8 мар. В канун 8 Марта редакция «Люберецкой панорамы» попросила ответить на «женские» вопросы двух люберчанок,  депутатов Совета депутатов города Люберцы – заместителя директора Кадетской школы Наталию Скисову и заведующую детским садом № 6 «Белоснежка» Оксану Крамину, сообщает корреспондент городского сайта ИнфоЛюберцы.

— Считаете ли вы, что женщин-депутатов должно быть больше?

Наталия:  Считаю, что во всем должен соблюдаться баланс. Конечно, хотелось бы, чтобы женщин-депутатов было больше. Но с другой стороны, чем меньше женщин, тем больше нам достается внимания,  комплиментов и цветов.

Оксана:  Да, только женщина, как мать, поймёт всю ответственность за жизнь и благополучие детей, своих близких и родных людей.

Я считаю, что в Совете депутатов необходимо представлять интересы системы образования, здравоохранения, социальных служб, так как именно женщина пропускает не только через душу, но и видит скрытые сложности, сквозь призму материнского сердца.

—  Где вы находите на всё время?

Оксана: Как любая русская современная  женщина нахожу время и силы  на всё. Главное — правильно расставить приоритеты.

—  Ваши воспитанники задают вам вопросы про депутатскую работу?

Наталия:  Ребятки помладше обычно  удивляются и, как мне кажется, гордятся своим учителем. Кадеты-старшеклассники любят поговорить о политике, часто задают провокационные вопросы.

Оксана: Мои воспитанники знают, что я депутат. Однажды мама одного мальчика задала мужу вопрос, мол, когда же сделают дорогу к детскому саду. И Марк вдруг сказал: «Мама, не переживай,  я завтра спрошу у Оксаны Витальевны, она точно знает»…

Скисва-кадеты-уу

— Чем вы гордитесь как депутат?

Наталия:  Больше всего я горжусь отношением людей, которое  возникает благодаря  моей деятельности, в том числе и депутатской.

Оксана:  Мне приятно видеть счастливые  глаза людей, получивших необходимую помощь. Чем больше делаешь добра, тем больше обогащаешься духовно. Люди мне доверяют, и это меня очень поддерживает.

— Успеваете дома готовить? Есть ли у вас фирменное блюдо?

Наталия: Обязательно, люблю это дело. Приятно для родных людей приготовить что-нибудь вкусненькое. Фирменное блюдо, скорее всего, торт «Дамские пальчики». Это семейный рецепт. Этот торт готовила наша мама. Сейчас по праздникам делаем мы. Подросла дочка и тоже удивляет друзей этим необычным тортом. Если говорить о любимом блюде, то это жареная картошка с луком.

Оксана:  Да, успеваю. Любимое блюдо пельмени, так  как их приготовление объединяет нашу семью.

— Удается ли отдохнуть в выходные?

Наталия: Стараюсь отдыхать. Уставший человек вряд ли кому-то интересен. Иногда могу укутаться в плед и посмотреть фильм. Люблю встречаться с родными и близкими людьми. Люблю, когда ко мне приходят гости. Люблю ходить на концерты и в театр. Часто с кадетами выезжаем на экскурсии или на соревнования, и это тоже отдых. Зимой — каток.

Оксана: Выходные мы любим проводить за городом, предпочитаем активный отдых — лыжи, коньки, фотоохота. А вечерами в уютной теплой семейной компании смотрим старые фильмы о главном. Последние два года в отпуск мы едем в Город-герой  Севастополь. Бесконечно красивые просторы Крыма укрепляют веру в Россию.

— Из кого состоит ваша семья?

Наталия: Моя семья — это мой папа, моя сестра с семьей и мои дети. Папа живет в городе Борисоглебск Воронежской области. Но несмотря на расстояние, мы живем одной семьей. Часто общаемся по скайпу. Все решения принимаем сообща. Даже в праздники обязательно созваниваемся и как будто находимся за общим столом. Сестра с семьей живет в Люберцах.  Дочка Алена — студентка РУДН, сын Арсений — ученик 6 класса. Есть еще кот. Иногда нам кажется, что это мы живем у него дома. И есть шпиц Лекси — самый эмоциональный, любопытный  и позитивный член нашей семьи…

Оксана: Моя семья – это дочь Полина, ей 13 лет, и муж Сергей.

—  Ваши любимые цветы?

Наталия: Цветы просто люблю. Любые. И ромашки полевые, и благородные розы, васильки. Последнее время нравятся орхидеи.

Оксана:  Я люблю луговые цветы,  которые нежно смотрятся на просторах нашего города.  Особенно приятно получать букеты без повода.

— Как вас обычно поздравляют 8 Марта ваши воспитанники, домочадцы?

Наталия: Очень люблю праздник в школе. Учителя (в основном это женщины) в этот день особенно красивые.  Дети  выпускают праздничный номер газеты, готовят концертную программу. Домочадцы обычно готовят для меня какой-нибудь сладкий сюрприз: тортик, пирожное. Сын обязательно дарит цветы.

Оксана: Самым лучшим подарком на 8 Марта стала победа моих воспитанников в «Весёлых стартах», а от домочадцев  – это время, проведённое вместе. Я очень ценю такие минуты.

— Какой самый дорогой сердцу подарок вы получили на 8 Марта?

Наталия: Самый дорогой сердцу подарок — это первые открытки, сделанные к празднику моими детьми. Храню их до сих пор.

Оксана: Для меня прежде всего дорого внимание и любовь моих близких.

— Что бы вы хотели пожелать своим подругам, коллегам, ученицам в канун этого праздника?

Наталия: Всем женщинам я желаю, конечно, любви! Любви ко всему, что их окружает: к семье, к работе, к жизни! Конечно, желаю простого женского счастья: чтобы дети были здоровы, чтобы в семье был мир и покой. Конечно, желаю красоты! Помните, что на вас держится этот мир! Будьте желанны, будьте любимы, будьте счастливы!!!

Оксана: Хотела бы пожелать, чтобы каждая женщина могла гордиться тем, что она женщина. Чтобы каждая женщина могла осуществить главное предназначение в жизни – стать матерью. Видеть в глазах всех детей радость, и чтобы каждый ребёнок смог ощутить материнское тепло, домашний уют, заботу, ласку.

Хотелось бы пожелать, чтобы в нашей жизненной суете каждый смог увидеть красоту  нашей матушки-природы, услышать пение птиц, заметить первый цветок, почувствовать вдохновение, легкость с приходом весны.

Жизнь – не безоблачное  небо, есть полоса белая, полоса черная. Мне бы хотелось, чтобы у вас было больше белых полос, а трудности преодолевайте с гордостью, начинайте с чистого листа, смотрите вперёд. И будьте уверены, что ваш следующий день будет лучше, чем предыдущий, и пусть в вашем сердце всегда живут Надежда, Вера и Любовь.

Источник: «Люберецкая панорама» №9 от 7 марта 2017г.

Широкую Масленицу отпраздновали в Люберецкой Кадетской школе (фото)