РИАМО — 25 фев. Семинар для начинающих сыроваров пройдет в подмосковной Балашихе в субботу, в рамках мероприятия фермеры научатся изготавливать различные сыры в соответствии с рецептами и технологией, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области.
«В Балашихе 25 февраля состоится семинар для новичков в сыроварении. В рамках однодневного семинара начинающие сыроделы научатся готовить такие сыры, как качотта и брынза, моцарелла, буррата, косичка (стречча), а также один из самых популярных в России – пошехонский сыр», — говорится в сообщении.
По словам министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова, которые приводятся в материале, это уже не первый семинар, который организуют сыроделы из Балашихи – участники проекта «Подмосковный фермер» — компания «Сыр своими руками».
«В отличие от предыдущих мероприятий, ориентированных на опытных фермеров, данный семинар будет рассчитан, в первую очередь на новичков в сыроварении и просто обычных жителей. С запросом на мастер-классы, в рамках которых можно научиться варить сыр «с нуля», фактически у себя на кухне, к организаторам семинара обратились жители через социальные сети – по итогам фото и видео отчетов об уже состоявшихся мероприятиях», — отметил Посаженников.