ИнфоЛюберцы — 16 фев. Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий оценил работу сыроварни «Dolce Latte» в Октябрьском городского округа Люберцы, сообщает корреспондент городского сайта ИнфоЛюберцы.
«Традиции сырованен у нас в городском округе Люберцы есть, но, конечно, они не такие глубокие, как в Италии. Когда в Люберцах работал молокозавод, там пытались делать сыры. Предприниматель Кирилл Шаршуков организовал в нашем городском округе Люберцы, в Октябрьском свой малый бизнес — сыроварню. У этого предпринимателя есть налаженные контакты с Италией и рынок сбыта в России. Теперь мы будем способствовать развитию сыроделия и в нашем округе», — сказал глава.
По его словам, предприниматель взял на работу главным технологом итальянца – синьора Франческо, который трудится в сфере сыроварения 37 лет. Сейчас в сыроварне производится 12 наименований сыров. В день выпускается 300 кг продукции.
«Самое главное, что сыр делается без химических добавок, все необходимые ферменты приходят из Италии, все натуральное. Наши люди обучаются у итальянца, нарабатывают опыт. Думаю, мы научимся делать сыры не хуже итальянцев», — подытожил глава.
«На нашей сыроварне мы производим молодые итальянские сыры: моцареллу, рикотту, буратту и другие. Мы открыли рядом с сыроварней в Октябрьском магазин», — рассказал генеральный директор, основатель сыроварни Dolce Latte Кирилл Шаршуков.