ИнфоЛюберцы – 22 янв. Люберецкий хлеб должен продаваться во всех местных булочных – таков был итог круглого стола, состоявшегося в коворкинг-центре, в котором приняли участие предприниматели и представители торговли городского округа, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу района.
«Наш комбинат – крупнейший поставщик хлебобулочных изделий в округе, ежедневно он выпускает по 8 т продукции. Однако мощности предприятия задействованы всего на 10-15%, в то время как он вполне может выпускать ежедневно по 53 т крупных хлебов, до 200 кг кондитерских изделий и до 2 тонн мелкоштучных изделий», — сказала генеральный директор комбината Ирина Гармашева.
По ее словам, нужно было увеличить число каналов сбыта, сделать так, чтобы люберецкий хлеб продавался не только в Люберцах, но и в Краскове, Томилине, Малаховке и Октябрьском.
В круглом столе принял участие и глава района и города Владимир Ружицкий.
«Наш район небольшой, я бы даже сказал, маленький. И было бы идеалом, если бы все, что выпускают местные предприятия, мы бы сами и потребляли. Считаю важной задачей, чтобы люберецкие предприниматели поддерживали друг друга», — сказал глава.