ИнфоЛюберцы – 21 дек. Названы две главные ошибки в приготовлении одного из главных блюд новогоднего меню – «селедки под шубой», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на chelny-izvest.ru.
«Хозяйкам, колдующим над блюдами для новогоднего стола, полезно знать, какие две основные ошибки совершаются в приготовлении «селедки под шубой». На многих новогодних столах это традиционное, конечно же, будет присутствовать Что такое сельдь под шубой, знают все – этот популярный салат готовят в каждой российской семье, по крайней мере, по праздникам. Но, согласитесь, не у всех хозяек данное блюдо получается вкусным.
Что же не так? Обычно в салат кладут филе сельди, лук и отваренные картофель, морковь и свеклу, перемазывая каждый слой майонезом. Всего идет примерно поровну, кроме лука. Его нужно совсем чуть-чуть. С его количеством связана первая ошибка: если переборщить с луком, сельдь под шубой получится грубой, к тому же запах лука перебьет все остальные запахи», — говорится в сообщении.
Вторая ошибка — неправильная селедка. Годится только бочковая, неразделанная. Если вы возьмете филе, да еще в масле – только испортите блюдо. Будет рыхлым и жирным.
Многие добавляют в салат тертое вареное яйцо, а майонез смешивают пополам со сметаной – это хороший прием. От этого сельдь под шубой становится вкуснее. Некоторые (поверх моркови) кладут еще тертое яблоко – тоже допустимо, но это на любителя.