ИнфоЛюберцы – 21 дек. Министерство здравоохранения МО назвало продукты, которые не рекомендуется включать в новогоднее меню, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ведомство.
«Приближаются новогодние праздники, а это значит, что наступает подходящее время продумать праздничное меню, и главный внештатный диетолог минздрава МО Инна Пичугина рассказала, какие блюда следует в первую очередь накладывать в тарелки под бой курантов, а от чего в новогоднюю ночь стоит отказаться», — говорится в сообщении.
По словам диетолога, самое главное правило — не стоит садиться за новогодний стол голодным. Тогда искушений будет меньше.
При планировании меню исключите жирную пищу и красное мясо – баранину или свинину, лучше отдать предпочтение мясу птицы и рыбы. В качестве гарнира рекомендую использовать свежие овощи.
«Большую нагрузку на поджелудочную железу и органы пищеварения дают салаты с большим содержанием майонеза. В традиционном оливье лучше заменить колбасу на курицу, а в качестве заправки использовать соус на основе несладкого йогурта или домашний майонез, нов ограниченном количестве», — пояснила диетолог.
Инна Пичугина напомнила, что залог хорошего самочувствия – ограниченное употребление алкоголя. При выборе шампанского и вина следует отдавать предпочтение напиткам с низким содержанием сахара.
На ночь лучше не есть фрукты и кондитерские изделия. Важно также исключить переедание, соблюдать сроки хранения еды и напитков, чтобы не оказаться в новогодние каникулы на больничной койке.
Следует помнить, что новогодние каникулы – это не карт-бланш для того,чтобы употреблять в пищу всё, что плохо лежит, а дополнительная возможность заняться спортом на свежем воздухе, провести время с семьей и близкими с пользой для здоровья.