Ремонт стиральных машин на дому. Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.
Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.

Скончался Лев Гинзбург

ИнфоЛюберцы – 25 сен. 24 сентября на 98-м году жизни после тяжелой болезни скончался талантливый врач, кандидат медицинских наук Лев Гинзбург, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ГБУЗ МО «Люберецкая областная больница».

«Лев Моисеевич Гинзбург родился 20 февраля 1922 года в городе Почеп Брянской области. В период Великой Отечественной войны, будучи студентом 2-го Московского мединститута им. Пирогова, участвовал в обороне столицы. После окончания института в 1946 году был направлен в г. Орёл, где работал заведующим одной из поликлиник. В 1949 году, ровно 70 лет назад, был принят на работу в Люберецкую районную больницу № 1 (ныне Люберецкая областная больница)», — говорится в сообщении.

Шестьдесят шесть лет трудовой деятельности Льва Моисеевича прошли в стенах Люберецкой районной больницы № 1. С 1949 по 1954 год он работал старшим ординатором терапевтического отделения. С 1954 по 1980 год — заведующим терапевтическим отделением, с 1980 по 2015 год — заведующим кардиологическим отделением.

Отделение, возглавляемое Львом Моисеевичем, — одно из первых применило раннюю активизацию больных с острым инфарктом миокарда. В 1987 году успешно защитил кандидатскую диссертацию «Сравнительная оценка различных темпов активизации при остром крупноочаговом инфаркте миокарда на материале отделения». Позже организовал блок интенсивной терапии и реанимации.

Награждён значком «Отличник здравоохранения» и медалью «За доблестный труд».

Отметим, что Лев Моисеевич стал основателем семейной медицинской династии. В Люберецкой областной больнице работает его сын – Моисей Львович Гинзбург (заведующий кардиологическим отделением стационарного отделения № 1), его жена – Марина Лазаревна и сын Леонид Моисеевич.

Коллектив ГБУЗ МО «ЛОБ» выражает искренние соболезнования родным и близким Льва Моисеевича. Светлая память о докторе навсегда сохранится в наших сердцах.

Добавим, что похороны состоятся в четверг на Малаховском кладбище.