На территории бизнес-парка «Станколит» загорелось двухэтажное здание столовой. Из здания валит густой черный дым. Пожарные приступили к ликвидации возгорания. Информации о пострадавших нет.
[embedded content]
На территории бизнес-парка «Станколит» загорелось двухэтажное здание столовой. Из здания валит густой черный дым. Пожарные приступили к ликвидации возгорания. Информации о пострадавших нет.
[embedded content]
РИАМО — 20 июн. Система экологического мониторинга Московского нефтеперерабатывающего завода расширилась за счет современной мобильной лаборатории, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.
«Передвижной комплекс оснащен необходимым оборудованием для отбора проб воздуха и способен в режиме реального времени исследовать состояние атмосферы и фиксировать результаты. Оборудование сертифицировано и внесено в государственный реестр средств измерений состояния окружающей среды», — говорится в сообщении.
Развитие системы экологического мониторинга — важная часть комплексной модернизации Московского НПЗ. С 2015 года МНПЗ первым в нефтеперерабатывающей отрасли внедряет автоматизированную систему мониторинга воздуха.
На территории завода и на границах санитарно-защитной зоны ведется непрерывный лабораторный контроль. Сотрудники независимой лаборатории, имеющей государственную аттестацию, проводят замеры состояния воздушной и водной сред и почвы. Справка о состоянии воздуха направляется в Роспотребнадзор и департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Данные публикуются на сайте завода и на «Экоинформере» — специальном уличном экране, который МНПЗ установил для удобства жителей Капотни в 2015 году.
Лаборатория подготовлена к неограниченной по времени автономной работе и способна выполнять задания по отбору проб воздуха, в том числе в движении. Стоимость проекта составляет 22,5 миллиона рублей.
В 2017 году Московский НПЗ передал аналогичную мобильную лабораторию экологического мониторинга в дар министерству экологии и природопользования Московской области.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»
РИАМО — 2 мая. Дизайнерский жилет от Ясмины Муратович, футболки из шоурума Елены Летучей, куртка от Елены Платоновой — и еще много ярких, стильных, модных вещей от звезд будут представлены на первом благотворительном онлайн-аукционе в рамках фестиваля «Пасхальный дар», говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета фестиваля.
Поучаствовать в акции могут все желающие. Все собранные средства поступят на счет благотворительных фондов-участников фестиваля «Пасхальный дар».
«2 мая в 10 утра на страничке цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» в Instagram @Moscowseasons организаторы первого благотворительного аукциона выложат лоты от звездных гостей фестиваля. А именно — от телеведущей Елены Летучей, победителя шоу «Танцы на ТНТ» Ильшата Шабаева, блогеров Натальи Ящук и Карины Нигай, финалистки шоу «Танцы на ТНТ» Елены Платоновой, а также модели и владелицы сети кофеен Coffee buro Ясмины Муратович», — отмечается в материале.
В течение всего дня с 10:00 до 22:00 у подписчиков будет возможность принять участие в аукционе. Правила просты: нужно написать сумму, которую вы готовы заплатить, под тем постом с вещью, которая вам приглянулась. Например: если стартовая цена вещи 200 рублей — участники вписывают сумму, превышающую изначально заявленную (210, 250, 300 рублей и так далее).
Тот участник благотворительного аукциона, чей комментарий с суммой окажется последним к 22:00 2 мая, и станет обладателем той ли иной вещи своего кумира.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»
РИАМО — 15 мар. Тестовый трехколесный электромобиль класса А создали в технопарке «Калибр» в Москве, первую модель испытают уже в середине марта, сообщается на официальном
«Один из резидентов технопарка «Калибр» запустил тестовую сборку трехколесного электромобиля класса А. В производстве применяются только отечественные комплектующие: из них сконструированы элементы кузова, силовой агрегат, электроника, колеса, элементы шасси и изделия из пластика», — говорится в сообщении.
На сайте отмечается, что серийный выпуск будут осуществлять на территории технопарка. Первую модель компании «Электротранспортные технологии» испытают уже в середине марта.
«Для управления трехколесным электромобилем потребуются водительские права категорий В и В1. Электрокар сможет разгоняться до 100 километров в час, он имеет запас хода 100 километров на одном заряде и вмещает двух человек. Зарядить аккумулятор можно через обычную сеть напряжением 220 вольт, это займет от полутора до двух часов. К началу производства появится и грузовая версия — специально для курьерских служб», — говорится в сообщении.
По мнению руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Фурсина, разработка может стать востребованной у служб городских парков. Например, для уборки, перевозки небольших грузов, перемещения персонала. А также на обширных территориях, которые предполагают использование собственного транспорта, например, на ВДНХ или в «Лужниках».
Также использовать электромобили можно в системе каршеринга. Это одно из важных условий развития проекта. На данный момент у московского рынка недостаточно опыта эксплуатации электромобилей.
Кроме того, отсутствует развитая инфраструктура: в городе насчитывается не больше 50 зарядных станций.
В материале добавляется, что в технопарке «Калибр» в мае будут полностью собраны уже 12 машин, которые можно будет эксплуатировать круглый год и в любую погоду, что выгодно отличает российскую разработку от зарубежных аналогов. Например, в электромобиле, который выпускают в Испании, нет обогревателя, поэтому его получится использовать только в теплое время года.
«Осенью в Москве появились специальные парковочные места для электромобилей. Они расположены на центральных улицах: Красной Пресне, Остоженке, Большой Бронной, Малой Дмитровке и других. Каждая мини-парковка рассчитана на два электрокара», — говорится в сообщении.
Также владельцы электромобилей могут бесплатно оставлять машины на платных парковочных местах по всему городу. И, в Москве продолжается работа по открытию зарядных станций для электромобилей. Планируется, что к концу 2018 года их будет более 150.
РИАМО — 17 фев. Мособлизбирком в пятницу наметил основные направления работы, благодаря которой как можно больше избирателей-инвалидов смогут реализовать свое право голоса на выборах, для этого комиссия будет сотрудничать с уполномоченным по правам человека в Московской области, министерством социального развития, а также с организациями инвалидов, передает корреспондент РИАМО.
По словам председателя Мособлизбиркома Ирины Коноваловой, на территории Московской области зарегистрировано около 440 тысяч инвалидов с правом участия в выборах. По данным территориальных избирательных комиссий региона, в помещениях для голосования в 2016 году проголосовало 56980 избирателей-инвалидов, вне помещения для голосования — 30251 инвалид.
«По нашему мнению и по мнению руководства области, эти результаты совершенно нас не устраивают. В 2018 году мы должны прийти с совершенно другими результатами. Поэтому основная наша задача — постараться в текущем году провести мероприятия, которые бы повысили правовые знания, правовую культуру избирателей-инвалидов, повысили их желание прийти на выборы и воспользовались теми пандусами, кнопками, кабинами, которые мы устанавливаем для них в массовом порядке», — сказала Коновалова.
Она отметила, что в 2017 году Мособлизбиркому необходимо провести обобщение практики работы ТИКов при подготовке и проведении выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года. Кроме того, необходимо оказывать помощь ТИКам в организации учета избирателей-инвалидов, желающих проголосовать вне помещения для голосования или изъявивших желание воспользоваться спецтранспортом.
«Также будут организованы занятия, дни открытых дверей в Мособлизбиркоме с инвалидами по вопросам участия в выборах, в том числе с использованием сурдоперевода. Планируется организация и поведение встреч с инвалидами, голосующими впервые, в том числе проживающих в соцучреждениях для инвалидов, с целью информационно-разъяснительной работы. Кроме того, планируем в этом году провести дни открытых дверей в Мособлизбиркоме для школьников, студентов, воспитанников домов-интернатов, детей-инвалидов», — сказала Коновалова.
В свою очередь, уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова отметила, что совместная работа с Мособлизбиркомом приведет к результату.
«Я думаю, что следующий этап, на котором необходимо нам сконцентрировать свое внимание — это правовое просвещение, политическая культура граждан с ограниченными возможностями. Чтобы перед тем, как человек пойдет или поедет на социальном транспорте, либо примет решение голосовать на дому — он знал все для того, чтобы выразить свод позицию», — сказала Семенова.
Депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев отметил, что Мособлизбирком проделал большую работу, чтобы избиратель-инвалид мог принять участие в избирательном процессе.
«На мой взгляд, самая главная проблема заключается в информированности инвалидов. Вторая проблема — маршрут избирателя-инвалида от дома до избирательного участка. Значительная часть людей из особой категории говорят о том, что проблематично добраться до избирательного участка. Я думаю, что если нам удастся решить эти вопросы, то мы получим гораздо больший процент участвующих в выборах избирателей-инвалидов», — сказал Вшивцев.