Ремонт стиральных машин на дому. Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.
Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.

Небольшой антициклон принесет в Люберцы легкий морозец

ИнфоЛюберцы – 05 фев. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, инициативу в Московии перехватит небольшой антициклон с запада, ударит легкий морозец,  на дорогах образуется гололедица.

«Погодная инициатива сегодня перейдет к небольшому антициклону с запада, что принесет в столичный регион слабый морозец и, как следствие, гололедицу. По прогнозам синоптиков, будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Температура воздуха минус 1-3 градуса. Ветер западный. Атмосферное давление будет слабо расти и составит 758 мм рт. ст.», — говорится в сообщении.

По народному календарю, 5 февраля — Агафий-полухлебник.  Празднуются именины Агафангела. Это мужское имя греческого происхождения, означающее «добрый вестник», на Руси носили преимущественно монахи.

В народе день, получивший название Агафий-полухлебник, считался днем домашних забот. Те хозяева, что не успели сделать этого накануне,  на Тимофея-полузимника, проверяли закрома. Запасов должна была остаться ровно половина —  иначе и хозяевам, и скотине приходилось голодать. В народе говорили: «Агафонник в закромах спины не разгибает, здоровому зерну счет ведет». Также нужно было проверить посевное зерно, привести в порядок амбары —  подлатать стены и двери. Не меньше крестьян заботило, сколько снега на полях  — хватит ли его, чтобы напоить землю. «Снег глубок —  хлеб хорош»,  — говорили по этому поводу.

Кроме того, на Агафия  наблюдали за поведением птиц и животных. Если утром кричит синица —  это к сильному морозу. А вот белка, покинувшая гнездо и спустившаяся с дерева, обещала оттепель. Кроме того, считалось, что погода до полудня соответствует первой половине следующей зимы, а после полудня — второй половине.

Оставьте комментарий