Ремонт стиральных машин на дому. Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.
Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.

Пока еще тепло будет в Люберцах

ИнфоЛюберцы – 18 окт.  Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, в Московском регионе пока еще  сохранится теплая и комфортная погода бабьего лета.

«Синоптики поделились прогнозом погоды в Московии: если в четверг еще сохранится влияние бабьего лета и воздух прогреется до 16-18 градусов, то уже в пятницу погода начнет меняться.  Похолодание стартует в ночь на пятницу, 19 октября, столбики термометров опустятся до +7…+9 градусов.

Напомним, на прошлой неделе в регион пришло «старое» бабье лето — так называют вторую волну осеннего тепла. В столице установилась безоблачная и ясная погода. Однако уже в эту пятницу на небе начнут появляться облака, пойдут небольшие осадки, а столбики термометров поползут вниз. Так, температура воздуха в конце недели будет примерно на десять градусов ниже, чем в начале.

По народному календарю, 18 октября – Фомин день.

Церковь поминает святого Фому — одного из Двенадцати апостолов. Он жил в Галилее и занимался рыбной ловлей, пока не услышал однажды проповедь Христа, которая побудила его бросить дом и присоединиться к Иисусу в его странствиях. Вскоре он был избран в число ближайших учеников. По преданию, Фому прозвали «близнецом», поскольку внешне он был очень похож на Христа. Один из библейских эпизодов, связанных с Фомой, известен, наверное, каждому —  хотя бы по нарицательному прозвищу «Фома неверующий», которым награждают людей, сомневающихся в чем-то. Согласно Евангелию от Иоанна, Фома не присутствовал при первом явлении воскресшего Иисуса апостолам и не мог поверить в произошедшее чудо. Фома поверил в воскрешение Христа, когда Спаситель явился ему и позволил прикоснуться к своим ранам.

На Руси апостола Фому крестьяне почитали за то, что он славился бережливостью и запасливостью. «На Фому тащи все в крому», —  говорили наши предки. Кромой называли большую сумку или место в амбаре для хранения зерна или других продуктов. От этого же корня произошли, кстати, такие слова, как «закрома», «укромный», «скромный» и другие. Про нерадивого хозяина говорили: «Велика крома, да пес ли в ней».

К Фомину дню подводили итоги года —  определяли величину запасов, рассчитывали, как расходовать их в течение зимы. Если амбары и погреба были полны, говорили: «Рад Фома, что велика крома». В этом случае шли в церковь и ставили свечку в благодарность запасливому святому.

На Фому наблюдали приметы погоды. Если день выдавался безветренным —  это предвещало скорейшее похолодание. Говорили также, что в этот день по небу плывут последние кучевые облака.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Оставьте комментарий