На торжественном открытии фестиваля дипломами в номинации «Лучший сыр фестиваля» были награждены сыроварни: «Золотая Адыгея», «Истринская сыроварня Олега Сироты» и «Сыр& Beer ». Сырной корзиной от всех участников фестиваля поздравили победительницу конкурса репостов в социальных сетях Анну Суркову, дополнено в сообщении.
В течение всего дня посетители парка могли попробовать сыр отечественного производства у стендов производителей, которые расположились вдоль аллеи, и заодно приобрести понравившиеся продукты. Сопровождали дегустацию развлекательные мероприятия: выступления на сцене артистов, творческие мастер-классы для детей и фотозона.
Кульминацией фестиваля, как подчеркнуто в сообщении, стал мастер-класс от итальянского шеф-повара Мирко Дзаго, который вместе с заместителем главы администрации г.о. Люберцы Андреем Сыровым приготовил традиционное итальянское блюдо – брускетту и угостил ею гостей фестиваля.