ИнфоЛюберцы – 09 июл. В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать рыбные консервы, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на rg.ru.
«Роскачество завершило исследование рыбных консервов, а именно – сайры, и дало рекомендации по их выбору. Покупателям нужно хорошо запомнить, что лучшие консервы делают в Приморском крае и в Сахалинской области. Ни в коем случае не надо брать продукцию во вздувшихся банках. Лучше выбирать консервы из рыбы, выловленной в сезон, — они вкуснее. И остановиться следует на том производителе, который консервирует рыбу в месте ее вылова», — говорится в сообщении.
По данным источника, специалисты протестировали продукцию 23 производителей, преимущественно — отечественных. И выяснили, что в основном у нас продается консервированная рыба хорошего качества, она безопасна.
Во-первых, в ходе исследования выяснилось, что консервированная рыба не проигрывает свежей по числу полезных элементов и ценности. В ней много полиненасыщенных жирных кислот, есть витамин Д.
Во-вторых, консервированная сайра безопасна. В ней не были обнаружены радионуклиды, пестициды, патогенные организмы, тяжелые металлы, дрожжи и плесень. Правда, в одних консервах были найдены неживые личинки паразитов. В принципе, отмечают эксперты Роскачества, это не опасно для человека, но такой продукт Знак качества не получит.
В-третьих, в консервах ряда производителей рыбы более 70 процентов от общего объема продукции.