Grundig третий год подряд сотрудничает с Food for Soul – культурной ассоциацией, основанной Массимо Боттура, которая поддерживает открытие социальных столовых и ведёт борьбу с выбросом продуктов питания.
Новая столовая открылась 15 марта в Париже. Она будет предлагать ужины для людей в ситуации социальной уязвимости. Целью такой столовой является обслуживание 100 блюд в день. При этом будет использоваться порядка 130 кг продуктов, которые могли бы быть направлены на выброс. Новая столовая оснащена самыми инновационными продуктами Grundig. Холодильники помогут сохранить качество и свежесть продуктовых припасов.
Нужно отметить, что Grundig с его проектом Respect Food активно участвует в борьбе с выбросом продуктов. Следуя философии «тот, кто расточительствует еду, тратит впустую жизнь», компания призывает всех бороться с отходами, начиная с собственной кухни. Эта философия была разделена с Food for Soul, некоммерческой культурной ассоциацией, основанной шеф-поваром Массимо Боттура. Партнёрство производителя техники и ассоциации направлено на повышение осведомленности о глобальной проблеме выбрасывания продуктов и просвещение людей о том, как уменьшить количество выбрасываемой пищи, начиная со своей кухни. Только в 2016 году это сотрудничество позволило сохранить 25 тонн продовольствия, открыть 4 столовых и приготовить 48300 блюд.
Hakan Bulgurlu, генеральный директор Grundig, прокомментировал это сотрудничество, сказав: «Grundig рад участвовать в этом уникальном культурном проекте. Синергия между Grundig и «Food for Soul» основана на подлинном уважении к еде».
The Refettorio Paris – не благотворительный проект, а культурный. Искусство всегда было глубоко укоренено в парижской культуре и является краеугольным камнем проектов Food for Soul, для которых ценности этики и эстетики совпадают. По этой причине художники, архитекторы и дизайнеры работали вместе, чтобы превратить существующее помещение в уникальную и привлекательную среду.
Талантливые шеф-повары из Франции и со всего мира приглашены Массимо Боттура, чтобы участвовать в проекте Food for Soul, создавая здоровые и вкусные блюда с ингредиентами, полученными от банков еды.
После открытия столовая будет осуществлять свою деятельность при поддержке Food for Soul и Le Foyer de la Madeleine, приглашая каждую неделю шеф-поваров и студентов готовить еду, организовывать мероприятия, семинары и программы социального предпринимательства, привлекать все сообщество Парижа в борьбе с продовольственными отходами и социальной изоляцией.