Ремонт стиральных машин на дому. Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.
Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.

Çà÷åì íóæåí õîëîäèëüíèê äëÿ âèíà?

Среди ценителей вин существует правило, гласящее: 

  • если вино красное, то перед подачей на стол его следует поставить на 10-15 минут в холодильник;
  • если вино белое, то вынуть из холодильника за 10-15 минут до подачи. 

Не следует слишком сильно охлаждать белое вино, оно может стать слишком терпким. Красное же, наоборот, может потерять свой насыщенный фруктовый вкус и интересную структуру, если будет слишком теплым. При неправильной температуре вино теряет все те ароматы, которые тревожат душу настоящего ценителя.

Но температура влияет не только на вкус напитка. Слишком много тепла и солнечного света могут перегреть ваше вино, превращая яркие фруктовые ароматы во что-то кислое, как тушеный чернослив. 

Чем теплее воздух, тем быстрее вино теряет все свои уникальные качества, которые придают ему особый вкус и аромат. Именно по этой причине винодельни часто настаивают бочонки с вином в погребах, а ценители вина хранят свои вина в подвалах, которые обеспечивают постоянную прохладную температуру без резких перепадов.

Оставляя вино на кухонной столешнице, вы подвергаете чудесный напиток опасности поглощения нежелательного тепла от горячей плиты и других приборов. И хотя в кухонном холодильнике можно охлаждать вино, не вредя его качеству, так вы потеряете полезный объем прибора и место для еды. Не говоря уже о том, что бутылку все равно необходимо согреть, прежде чем наливать в стакан (у кого есть терпение для этого?).

Вино должно быть теплее, чем температура внутри обычного холодильника, но  холоднее чем температура в комнате. Вот почему винный холодильник с функцией температурного контроля является достойной инвестицией. Особенно если вы держите больше, чем несколько бутылок и можете позволить себе выпить бокал пару раз в неделю. Или если у вас есть пара редких вин, которые вы приберегли для особых случаев. Представьте, что вы привезли домой Chianti из своей поездки в Италию, а несколько месяцев спустя находите бутылку скисшего напитка, которого невозможно пить — и все потому, что вино хранилось на залитой солнцем кухне.

Винные холодильники бывают разных размеров. Различия в цене часто учитывают и такие вещи, как энергоэффективность, звукоизоляция, контроль влажности, структура дизайн. У многих есть две температурные зоны: если вы хотите хранить красные и белые вина одновременно — в зависимости от качества и структуры вина, бутылки должны храниться при разных температурах.

Самое недорогое решение для ценителя – стационарный холодильник, вмещающий небольшое количество бутылок, который можно установить на столешницу, как микроволновку. Например:

  • Винный шкаф TESLER WCH-080.
  • Винный шкаф BBK RF-048.

Для тех, кто любит частые вечеринки, есть винные холодильники, предназначенные для установки под  кухонной столешницей, часто с тремя-четырьмя отделениями , например:

  • Винный шкаф WTes 1672 Vinidor

Для тех, кому этого объема будет недостаточно, есть отдельные бесшумные модели, которые не требуют слишком много электричества, например: 

  • Винный шкаф ATLANT ХТ 1008

Ну а для тех, кто может себе позволить коллекционные экземпляры, которые требуют лучшего освещения и более точного контроля температуры и влажности, есть  бренд Eurocave, любимец профессионалов и ценителей вина, предлагающий шкафы всех размеров, в том числе те, которые могут вместить несколько сотен бутылок вина, например: 

  • EuroCave Pure Wine Cellar.

Помните, если у вас нет винного погреба, единственная возможность сберечь ваше любимое вино — винный холодильник. Во всех остальных случаях вы рискуете испортить продукт и вместо удовольствия получить отрицательные эмоции.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Оставьте комментарий