Ремонт стиральных машин на дому. Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.
Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.

Малаховская колбаса «Любительская» экспертами внесена в «черный» список

ИнфоЛюберцы – 05 июн. Колбаса «Любительская» от Малаховского мясокомбината после проведенной экспертизы внесена в «черный» список, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на сайт versia.ru.

«Колбаса «Любительская» от Малаховского мясокомбината после проведенной экспертизы специалистами организаций «Наш Потребнадзор» и некоммерческого партнерства «Росконтроль» в программе на телеканале НТВ внесена в «черный» список, так как не соответствует ГОСТу. Также в колбасе нашлись вытяжка из морских водорослей – каррагинан, не предусмотренная стандартом, и костная ткань. А вот с содержанием белка в малаховской колбасе все в порядке», — говорится в сообщении

Вместе с колбасой от Малаховского мясокомбината экспертизе подверглась  также колбаса «Любительская» от  следующих производителей:  «Мясной дом Бородина», «Клинский», «Велком», «Мясницкий ряд». В результате несоответствующих ГОСТУ добавок не обнаружено лишь в продукте от «Мясницкого ряда». Зато до нужного содержания белка эта колбаса не дотягивает.

Эксперты обратили внимание, что все продукты полностью безопасны к употреблению: в них нет опасных бактерий, консервантов и других вредных добавок, однако все без исключения образцы отправляются в «черный» список за нарушение ГОСТа.

Вареная колбаса – продукт, который многие недобросовестные производители часто готовят не по ГОСТу. Экспертиза колбасы вышеназванных образцов это подтвердила.

Много лет назад легендарный британский политический деятель Уинстон Черчилль сказал: «Тем, кто любит колбасу и законы, лучше не смотреть, как они делаются». Это высказывание вполне справедливо для «Любительской» колбасы, которая в течение долгого времени была деликатесом и считалась достойным угощением для любого гостя, а сейчас потеряла свой высокий статус и стала обычным перекусом для тех, кому лень готовить обед.

Очень часто ГОСТы, установленные для ее изготовления, не соблюдаются производителями, качество мяса, из которого делают «Любительскую», оставляет желать лучшего, и все это, естественно, отражается и на вкусовых показателях. Например, мясо от молочной коровы, по какой-то причине переставшей давать молоко и после этого попавшей в колбасный цех, отличается по вкусу от мяса коровы, которую изначально откармливали для этих целей. Кроме того, не все знают, что размер кусочков сала, которые характерны для данного сорта колбасы, не должен превышать шести миллиметров, но, несмотря на этот норматив, в «Любительской» можно встретить целый шмат жира – вряд ли кого-то может порадовать такой «сюрприз».

По ГОСТу в «Любительскую» должны идти качественное мясо и сало в определенной пропорции, однако это соблюдается далеко не всегда. Мало того, что некоторые производители приобретают сырье у скупщиков падали, чтобы сэкономить, так еще и пускают в колбасу буквально все – шкуру, рога, копыта, хрящи, субпродукты. На современном производстве используются технологии, которые перемалывают все это в однородную массу, и поэтому в колбасные батоны порой попадают весьма неаппетитные ингредиенты.

Несоответствие колбасы установленным стандартам очень проблематично определить на глаз, без специального оборудования, но все-таки некоторые признаки можно обнаружить прямо у прилавка магазина. К примеру, колбаса не должна иметь поры и пузырьки, кроме того, если в упаковке много жидкости, это говорит о том, что продукт замораживался.

Потребитель, конечно, сам решает, покупать ему ту или иную колбасу или воздержаться. Но получается, что «Любительская» колбаса, которую проверяли эксперты – ну очень на любителя.

Вниманию люберчан! Остерегайтесь покупать молоко от красковской фирмы «Абсолют»

Оставьте комментарий