ИнфоЛюберцы — 08 апр. Предоставляем вашему вниманию рецепт праздничного пасхального хлеба от Юлии Высоцкой, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на mt.days.ru.
«Рецепт праздничного пасхального хлеба от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
Мука — 470 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Желток — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 11 г
Морская соль — щепотка
Для начинки:
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло — 150 г
Очищенные фисташки — 2 горсти
Темный изюм — 2 горсти
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Кардамон —2 стручка
Гвоздика — 2 шт.
Стручки ванили — щепотка (измельченные в пудру)
Мускатный орех — щепотка
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Приготовление:
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть.
Приготовить тесто: в комбайне на небольшой скорости перемешать 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затемтонкой струйкой влить молоко с маслом и продолжать вымешивать еще 10 минут.
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
Цедру лимона и апельсина мелко натереть, сок выжать.
Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахари прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.
Добавить фисташки и измельчить так, чтобы остались кусочки.
Перемешать 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками, специями и отжатым изюмом.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо.
Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.
Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегкараздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут», — говорится в сообщении.
Приятного аппетита!