Ремонт стиральных машин на дому. Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.
Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.

Информация для люберчан: как испечь праздничный пасхальный хлеб по рецепту от Юлии Высоцкой

ИнфоЛюберцы — 08 апр. Предоставляем вашему вниманию рецепт праздничного пасхального хлеба от Юлии Высоцкой, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на mt.days.ru.

«Рецепт праздничного пасхального хлеба от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

Мука — 470 г

Сахар — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Желток — 1 шт.

Молоко — 250 мл

Сухие дрожжи — 11 г

Морская соль — щепотка

Для начинки:

Апельсин — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Сливочное масло — 150 г

Очищенные фисташки — 2 горсти

Темный изюм — 2 горсти

Сахар — 2 ст. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Кардамон —2 стручка

Гвоздика — 2 шт.

Стручки ванили — щепотка (измельченные в пудру)

Мускатный орех — щепотка

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Приготовление:

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть.

Приготовить тесто: в комбайне на небольшой скорости перемешать 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затемтонкой струйкой влить молоко с маслом и продолжать вымешивать еще 10 минут.

Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.

Цедру лимона и апельсина мелко натереть, сок выжать.

Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахари прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.

Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.

Добавить фисташки и измельчить так, чтобы остались кусочки.

Перемешать 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками, специями и отжатым изюмом.

Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо.

Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.

Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегкараздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут», — говорится в сообщении.

Приятного аппетита!

Люберчане могут испечь пасхальный кулич по древнерусскому рецепту

Оставьте комментарий