Ремонт стиральных машин на дому. Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.
Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.

Люберчане могут испечь пасхальный кулич по древнерусскому рецепту

ИнфоЛюберцы – 01 апр. Из множества рецептов пасхальных куличей есть особый, древнерусский, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на zen.yandex.ru

«Скоро Светлое Христово Воскресенье, и мы предлагаем хозяйкам испечь пасхальный кулич по старинному рецепту.

Если  вы обычно покупаете куличи – у вас есть шанс приятно удивить свою семью.

Итак, начинаем с опары

Продукты:

Молоко 2,5% — 1л

Прессованные дрожжи – 100 г

Желток от яиц – 12 шт.

Сахар – 0,5кг

Соль – 1ч.л.

Мука – 1,2 кг

Приготовление

В молоке, слегка подогретом,  растворяем дрожжи, взбиваем желтки с сахаром, добавляем соль и муку. Все продукты смешиваем до консистенции густой сметаны и оставляем бродить часа на 3. Запомните, что опара за это время должна подняться и опасть.

Теперь, когда опара готова, – замес

Продукты:

Маргарин – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 0,5 кг

Прессованные дрожжи – 50гр.

Сметана 20% – 200 г

Изюм и цукаты

Ванилин

Мука – 1,8 кг

Приготовление

Растапливаем маргарин с маслом. Растираем дрожжи и сахар, добавляем туда сметану и ванилин. Заливаем кипятком изюм на несколько минут, затем посыпаем его мукой.

Перемешиваем аккуратно опару, добавляем в нее маргарин с маслом, сметану с дрожжами, сахар, изюм и постепенно добавляем муку.

Когда вымешиваем тесто, смазываем руки растительным маслом. Тесто в итоге должно получиться не крутое, а немного вязнущее.

Оставляем тесто  на 2 часа, пока оно не увеличится в объеме, сбиваем,  и пусть оно  еще раз подойдет.

Затем раскладываем тесто по формочкам —  наполовину объема и оставляем,  чтобы еще подошло.

Разогреваем духовку и ставим выпекать минут на 30-40, в зависимости от размера.

После того,  как куличики приготовятся, украшаем их по своему вкусу. Глазурь лучше наносить на горячие изделия», — говорится в сообщении.

Приятного аппетита!

Очередь за освящением куличей растянулась вдоль Егорьевского шоссе в Краскове

Оставьте комментарий