ИнфоЛюберцы – 18 фев. Существуют продукты, которые мы употребляем в пищу, где содержится яд в чистом виде, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на сайт polsa-vred.su.
«Сами того не подозревая, мы еженедельно включаем в свой привычный рацион питания продукты, которые несут потенциальную угрозу для организма, так как в своей структуре имеют яд. Самые знаменитые знахари всех времён и народов использовали именно эти продукты в качестве средств для экстракции цианида, мышьяка и прочих отравляющих веществ», — говорится в сообщении.
По данным источника, тот же миндаль — это не просто любимый кондитерами ингредиент, а настоящий кладезь цианида. Больше всего ценится горький миндаль, и в этом есть парадокс. Ведь чем большую горечь имеет продукт, тем больше в нём отравляющих веществ. В новой Зеландии и вовсе запрещена открытая продажа миндаля.
В вишне, абрикосах и персиках ядрышки очень близки по своему составу к миндалю. В них тоже содержится цианид. Если разбить косточку, то можно получить маленькую дозу синильной кислоты. Конечно, смертельной опасности доза не несёт, но и рисковать лишний раз не стоит.
Многие любят есть яблоки вместе с семечками, но этого делать не стоит, так как это верный способ довести себя до состояния общего недомогания.
Яд есть и в картофеле, проявляется он в виде позеленевших тканей. Это означает, что в корнеплоде большая концентрация гликоалкалоидного яда, и от употребления такого продукта лучше отказаться.
Все мы знаем о смертельной опасности некоторых видов грибов. Нужно быть крайне внимательным при употреблении этих необычных продуктов, сочетающих в себе признаки растений и животных. Ведь даже один заражённый гриб способен отравить целую партию этого лесного лакомства.