ИнфоЛюберцы – 16 ноя. Люберчане могут ознакомиться с лучшими рецептами праздничного стола, которые непременно придутся по вкусу символу наступающего года – Желтой Собаке, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на сайт МирТесен.
«Собака – животное скромное и не любит пафоса. Размышляя, что приготовить на Новый год 2018, помните: на новогоднем столе должно быть ровно столько еды, сколько можно съесть за один праздничный вечер.
2018 — год Желтой Земляной Собаки, а, значит, в тему придутся овощи и фрукты желтого цвета: болгарский перец, картофель, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы. Главная фишка — никаких покупных салатов! Никаких фаст-фудов! Собака ведь существо домашнее и любит только все натуральное. Блюда должны быть приготовлены собственными руками.
Вот несколько весьма интересных и оригинальных рецептов.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами
Мечта любой собаки – это косточка. Поэтому самым популярным блюдом в этот Новый год могут стать запеченные ребрышки с овощами. Без изысков. Все, как любит верное животное.
Надо:
500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
1 кг картофеля
250 г баклажанов
250 г помидоров
250 г желтый болгарский перец
Лук порей (или 150 г репчатого лука)
2 ч.л. сушеных трав
3 зубчика чеснока
Соль
Перец
5 ст.л. растительного масла
Готовим:
Ребрышки отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 промариноваться. Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавляем помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все режем кубиками. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, выжимаем чеснок и перчим. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.
Свиные ребрышки в этом году — самое настоящее праздничное блюдо!
Цыпленок тапака
Надо:
1 цыпленок весом около 500 г
Соль
Перец
Растительное или сливочное масло
Как приготовить:
Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарим 15–20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же — на другой. Подавать блюдо лучше с фаворитом 2018 года – желтым картофелем.
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Надо:
500 г куриного филе или филе индейки
150 г сыра
200 г желтого болгарского перца
100 г булочки или кусочка хлеба
Лук порей или 150 г репчатого лука
200 мл молока
Панировочные сухари
Зелень по вкусу
Соль
Перец
Растительное масло
Как приготовить:
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Булочку замачиваем в молоке. Сыр трем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень. Смешиваем филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень. Солим, перчим. Сформировываем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре.