Ремонт стиральных машин на дому. Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.
Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.

Николай Лукинский — теперь наш брат-люберчанин

ИнфоЛюберцы — 12 окт. Известный пародист Николай Лукинский переехал на постоянное место жительства в Малаховку, сообщила городскому сайту ИнфоЛюберцы журналист газеты «Люберецкая панорама» Елена Волкова.

«Биография заслуженного артиста России Николая Лукинского пронизана необычными фактами. Он окончил Новосибирский институт водного транспорта. В армии занимался наладкой авиационного оборудования. Вернувшись домой, устроился в ПТУ преподавателем информатики. В возрасте 44 лет получил образование в ГИТИСе, куда поступил на общих условиях.

Крестным отцом на эстраде для артиста стал Леон Измайлов, потом в его творческой биографии появился «Аншлаг». Зрителям особенно полюбился его номер про чернокожего студента. Став знаменитым, артист принял участие в проекте Первого канала  «Король ринга», и число его поклонников возросло. Юморист принимал участие в таких телепроектах, как «Две звезды» и «Большие гонки».

Николай, мы с вами не виделись лет десять. Расскажите, что интересного произошло у вас за это время?

— У меня 1 сентября был потрясающий праздник – прошло ровно 50 лет, как я влюбился в свою жену. 1 сентября 1967 года на первом уроке учительница проверяла, как кто умеет читать. Все это делали по слогам, и только Ира читала как взрослая. Я сразу обратил на нее внимание и мгновенно влюбился. На всю жизнь. Вывод простой: надо учить детей читать и тогда в них будут влюбляться (улыбается).

Сама жизнь зачастую преподносит нам интересные сюжеты. Моему коронному номеру 17 лет. Старшая дочь практически с детства смеялась над чернокожим студентом из Зимбабве. Наверное, глядя на папу, Ольга решила, что самые красивые мужчины – чернокожие и захотела познакомиться именно с таким. Шесть лет назад она уехала в Бареселону, сначала там училась, потом осталась работать. И три года назад вышла замуж… за чернокожего. У них родился Кристофер, мой младший внук. Мне все говорят, мол, ты дошутился. Но у них любовь, любовь… и это самое главное!

— А ваш зять видел этот знаменитый номер про чернокожего студента?

— А как же! Но у него хорошее чувство юмора. Мандела — парень остроумный и образованный, окончил университет. Он из большой интеллигентной семьи. Папа у него спортивный журналист, объездил весь мир. Зять живет в Барселоне больше 10 лет, а сам родом из Нигерии.

Где-то раз в полгода стараюсь их навещать. Хотя мы общаемся и по скайпу, но это не может заменить живого общения. Жена ездит чуть чаще. Вместе не получается, приходится по очереди.

— Как обстоят дела с боксом?

— Занимаюсь для себя, для поддержания здоровья.Тренируюсь вместе с Дмитрием Дениско.

— А я знаю, с кем вы рыбу ловите…

— Вы имеете в виду Анатолия Уханова? Нашего замечательного главного хирурга, депутата? Да, мы ездим на рыбалку под Астрахань, дружим.

Не могу не спросить вашего мнения про кинофестиваль «Ералаш» в Люберцах, где вы были членом жюри.

— Очень правильно сделали, что всех наградили. Детям просто необходимо внимание. Не люблю сидеть в жюри, я не объективный человек. Всегда всем ставлю хорошие оценки.

У меня был потрясающий случай. Как-то пригласили на конкурс красоты в Калмыкию. Надо было выбрать из 12 девушек самую красивую. Им было по 17-18 лет , и когда они вышли на сцену, я понял, что это 12 сестер-близнецов… К счастью, мне сказали, что я почетный член жюри и выбирать красавицу не обязательно. Я вздохнул с большим облегчением.

— Владимир Панжев живет в Люберцах. Он рассказал мне, что в «Ералаше» снялась даже люберецкая собака. Как вам его идея школы «Ералаша» и кинофестиваля в Люберцах?

— Это хорошая идея – школа и кинофестиваль. Владимир Владимирович Панжев работает в «Ералаше», а живет в Люберцах. Кстати, он не раз обращался к разным организациям по поводу создания школы и организации фестиваля, но вот Дмитрий Валентинович Дениско его поддержал. И они создали школу «Ералаша». Знаете, я удивился, сколько собралось детей в зале. Все возбужденные, глаза горят. Только за одно это Дениско надо дать орден. А еще мне понравилось, что поднялся уровень короткометражек. Это невероятно сложно — ставить и снимать. Дети, которые только начали заниматься, искренне играют и удивление, и радость, и грусть. Все то, что в театральных институтах изучается годами, здесь было наглядно продемонстрировано. Конечно, есть над чем работать, но для начала просто потрясающе!

— Панжев обещал сделать кинофестиваль ежегодным.

— Замечательно, я с удовольствием буду работать в жюри, если пригласят. Тем более мы с женой теперь люберчане, живем в Малаховке. Главное, что изменилось в нашей жизни – это появление внуков. Жизнь из счастливой превратилась в очень счастливую. Столько радости, вы не представляете! Любви стало больше. Семья стала еще дороже, еще ближе.

— А младший внук на каком языке разговаривает?

— Он пока вообще ничего не говорит. Ему всего 1год 9 месяцев. Зять русский язык еще не освоил — разговаривает с женой на английском и на испанском. А Ольга с сыном общается на русском. Поэтому невозможно представить, что у ребенка в голове – три языка в пассиве. «Многоязычные» дети обычно начинают говорить позже, но зато сразу на нескольких языках. Так что мы ждем.

— Чем удивляет вас старший внук?

— Шестилетний Леша обеспечивает меня репризами для сцены. Однажды мой друг спрашивает у внука: «Сколько тебе лет?».Лёша показал ему на пальцах. Приятель говорит: «Чего ты показываешь, ты скажи, ведь уже взрослый». Лёша: «Шесть лет. А тебе сколько?». Тот растерялся и говорит: «Мне уже 49». Лёша ему: «А ты покажи».

Оплачиваю газ через Интернет. Лёша ходит кругами: «Деда, я хочу мультики посмотреть». Я ему: «Сейчас оплачу газ и будешь смотреть».

— Деда, ну что оплатил газ?

— Почти.

— Оплати еще и тормоз.

Идет спектакль «Остров сокровищ» в Губернском театре в Кузьминках. В роли одноногого пирата Сильвера — народный артист России Сергей Безруков. Он долго прыгает на костылях. Зал взрывается овациями, и я Лёше говорю на ушко: «Лёша – это Безруков». Зал затихает. И мой внук кричит: «Это не Безруков, это Безногов!».

Мы вошли в лифт, где было очень накурено. Перед нами оттуда вышел мужчина. Конечно, я еду и возмущаюсь, что за противный мужик — в лифте накурил. И Лёша всё это слушал, слушал, и спрашивает:

— Деда, а ты не куришь?

— Конечно, нет, — отвечаю внуку.

— Хорошо, что ты не мужик, — сделал вывод Лёша.

— Парень выстроил логическую цепочку… Расскажите еще что-нибудь из этой серии.

— Входит в лифт мужчина в плохом настроении. Лёша его спрашивает: «Вам какой этаж?». Мужик: «Какой этаж? Много будешь знать, скоро состаришься». И сам нажимает свою кнопку. А Лёша ему: «Нет, не состарюсь, я заколдованный». Мужик подобрел чуть-чуть и интересуется: «Кто тебя заколдовал?». И Лёша выдал: «Много будешь знать, скоро состаришься!». Внук просчитал, что дяденька задаст ему этот вопрос, и ответил ему той же монетой.

— Видимо, у вас в семье растет будущий шахматист.

— Не знаю, как шахматист, а юморист — точно.

Мы не можем не напомнить нашим читателям про предстоящий ваш концерт…

— Да, 15 октября в 19 часов в Люберецком дворце культуры — сольный концерт Николая Лукинского. Время еще есть. Но билеты разбирают хорошо, так что постарайтесь успеть.

— Вы выступите с новой программой?

— Да, но будет и классика, и чернокожий герой (как же без него), и привет из Киргизии, и пародии. Я уверен, что новыми номерами удивлю всех, кто придет ко мне на концерт. Зрителей ждет сюрприз. Постараюсь пригласить кого-нибудь из своих коллег.

Первый кинофестиваль «Ералаш» в Подмосковье прошел в Люберцах