ИнфоЛюберцы – 03 сен. По словам врачей, употребление дыни снижает риск возникновения серьезных заболеваний, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на сайт «МирТесен».
«В результате проведенного исследования ученые из США заявили о том, что употребление дыни снижает риск появления инсульта или рака.
Содержащиеся в дыне минералы позитивно влияют на здоровье человека, а содержащийся в этом продукте аденозин действует как антикоагулянт и предупреждает возникновение сердечных и мозговых заболеваний, связанных с тромбообразованием в сосудах и артериях», — говорится в сообщении.
Как отмечено в материале, также в дыне содержится калий – минерал, который помогает контролировать давление, что, в свою очередь, предотвращает гипертонию.