«Сименс» выпустил новую камеру для считывания кодов Simatic MV560 X


«Сименс» расширяет линейку высококачественных оптических считывателей Simatic MV500 и представляет новый считыватель Simatic MV560 X, обладающий камерой с самым высоким разрешением из всей линейки – 5.3 Мпикс.

Как и у считывателя MV560 U, у модели MV560 X есть два Ethernet-порта и встроенная память объемом 2 ГБ. Благодаря высокому качеству картинки Simatic MV560 X способен считать маленькие коды на больших изображениях или большое количество кодов на габаритных объектах. Simatic MV560 X поддерживает новую функцию – считывание кодов с объектов, быстро движущихся по производственной линии или конвейеру. Также на камере может храниться большое количество изображений.

Так же, как и считыватель Simatic MV560 U, Simatic MV560 X поддерживает режим сканирования, который позволяет разделять захват и обработку изображения. Серии изображений хранятся непосредственно во внутренней памяти считывателя, что позволяет обеспечить максимальную точность считывания даже в случае быстро движущихся объектов. Большой объем памяти позволяет расширить функции диагностики благодаря хранению большого количества изображений, например изображений ошибок. Все это улучшает надежность работы предприятия.

Модульная конструкция, комплексное исполнение и настройка
В дополнение к оптическому считывателю Simatic MV560 X портфолио Simatic MV500 серии расширено с помощью большого количества высокопроизводительных и настраиваемых аксессуаров. Линзы с электрической фокусировкой (E-focus) c 5 фокусными расстояниями, которые автоматически настраивают фокусное расстояние для захвата объекта, что позволяет избавиться от дополнительной ручной настройки. Добавлены новые кольца освещения, которые могут автоматически менять режим освещения. Дополнительно добавлено большое количество защитных трубок для оптических линз со встроенными оптическими фильтрами на защитном стекле для реализации различных режимов освещения.

Оптические считыватели Simatic MV500 обладают модульной конструкцией, автоматической фокусировкой и программно-настраиваемыми режимами освещения. Все это позволяет надежно и просто считывать различные коды и обрабатывать огромное количество изображений даже в изменяющихся условиях производства и при плохом освещении. Поддерживается настройка через веб-интерфейс WBM (Web-based Management) и интеграция в приложение для управления предприятием TIA (Totally Integrated Automation) Portal. Кнопка для настройки сети (CONNECT) позволяет настроить IP-адрес для доступа с ПК автоматически. Не требуются права администратора. Кнопка для настройки параметров считывания (READ) позволяет автоматически настроить параметры считывания, фокусное расстояние и режим освещения без подключения к Web интерфейсу (WBM).

Все оптические считыватели MV500 обладают компактным размером и классом защиты IP67 (защита от попадания посторонних предметов, пыли и воды в корпус устройства), что позволяет использовать их в ограниченном пространстве и в суровых промышленных условиях.

Простое подключение в облако
Оптические считыватели можно подключить в облако с помощью ПЛК Simatic S7-1500 и коммуникационных процессоров CP1545-1. Дополнительно подключение также возможно через коммуникационный модуль Simatic RF18xC/CI и промышленный IoT-шлюз, например Simatic CC716 (в процессе разработки).
 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *