Samsung электроника начинает массовое производство на новой производственной линии мощный



Мощный потенциал Samsung по 7нм утроится к концу 2020 года

Начать отгрузку первых 7 и 6 нм мобильных чипов от линии В1 в 1 квартале

Samsung электроники, мировой лидер в сфере передовых полупроводниковых технологий, сегодня объявила, что новые передовые полупроводников линии в городе Хвасон, Корея, началось серийное производство.

Объект, В1, является первой полупроводниковой производственной линии Samsung, посвященный глубоком ультрафиолете (EUV) литографии технологии и производит щепу с помощью узла процесса 7 нанометров (Нм) и ниже. Линии В1 сломал землю в феврале 2018 года, и началось производство тестовых вафли во второй половине 2019 года. Его первая продукция будет поставляться заказчикам в первом квартале.

“Вместе с руководством технологии и проектирования инфраструктуры, передового производства, является одним из самых важных элементов Литейной бизнеса”, — сказал д-р Эс-Юнг, президент и глава литейное дело на Samsung электроники. “Как мы нарастить производство, линия v1 будет укрепить нашу способность реагировать на потребности рынка и расширить возможности для поддержки наших клиентов”.

Линии В1 В настоящее время производит государство-оф-современных мобильных чипов с 7 и 6 нм техпроцесса и будет продолжать принимать прекрасные схемы на узел процесс 3 нм.

К концу 2020 года, совокупный общий объем инвестиций в линию В1 в соответствии с планом Samsung и суммарная мощность от 7 нм и ниже узла процесс, как ожидается, утроится от 2019 6 миллиардов долларов. Вместе с Линия S3, линия В1 должна играть ключевую роль в реагировании на быстро растущем глобальном спросе на рынке для однозначных узла литейной технологии.

В качестве полупроводниковых геометрии мельчают, внедрение технологии в крайней УФ-литография становится все более важным, поскольку он позволяет сворачивают сложных фотошаблонов и обеспечивает оптимальный выбор для приложений следующего поколения, таких как 5г, Ай, и техническое.

С линией V1 в эксплуатации, Samsung теперь имеет в общей сложности шесть линий по производству отливок в Южной Корее и США, в том числе пять 12-дюймовый линии и один 8-дюймовый линии. (см. ниже)

* Глобальные производственные площадки Samsung Литейный

Название 6-линия С1-Линия С2-Линия С3-Линия С4-Линия В1-Линия
Узлы 180~65нм 65~8nm 65~11nm 10нм~ 65нм~ 7нм~
Расположение Giheung, Корея Остин, США Хвасон, Корея
Размер Пластины 8-дюймовый 12-дюймовый

Оставьте комментарий