Ремонт стиральных машин на дому. Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.
Ремонт посудомоечных машин Люберцы, Москва, Котельники, Жулебино, Дзержинский, Лыткарино, Реутов, Жуковский, Железнодорожный. Раменское. 8-917-545-14-12. 8-925-233-08-29.

Шнуров не боится старости

13 мая Сергей Шнуров рассказал о предстоящем прощальном туре группировки «Ленинград» по городам России и ответил на вопросы журналистов.

Сергей ШНУРОВ – бессменный лидер группировки «Ленинград», поэт, музыкант, актер, телеведущий, еnfant terrible российского шоу-бизнеса, человек-бренд. Прощальный гастрольный тур группировки «Ленинград» пройдет по девяти крупнейшим городам России. У прощального тура есть особенность: концерты будут проходить не в концертных залах, а на стадионах. Предполагается, что прощальные концерты посетит более полумиллиона зрителей. По окончании тура группировка «Ленинград» будет распущена.

— Сергей, вы уже не раз говорили, что хотите распустить группу и уйти со сцены. Это было и в 38 лет, и в 39, и в 40. Сколько раз вы собираетесь делать прощальный тур? Как Алла Борисовна? Или это раз и навсегда?

— Гарантий не даю. Мне бы хотелось, как Алла Борисовна. Надеюсь, что у меня получится, но есть шансы, что нет. Массовая культура и шоу-бизнес – это дело молодых. А мне все-таки уже 46.

— Боитесь ли вы старости?

— Нет, я ее очень жду. Во-первых, пенсию повысили, потом льготы. Вообще, житуха…

— Сергей Владимирович, чем вы планируете заниматься после роспуска коллектива?

— Не знаю. Но вы зря думаете, что Сергей Шнуров не может существовать без музыки. Конечно, может. Я себя прекрасно помню в детском саду, когда я не пел и ни на чем не играл. Любой человек может не петь.

— Не хотите ли вы стать экологом?

— Я за деревья, но против экологии.

— Нет ли у вас желания снять художественный фильм?

— Ни за что! Я даже перестал ходить в кино, потому что как ни придешь, так русские фильмы – обязательно, с…, серьезные. Ну невозможно. Либо комедии, которые еще хуже, чем серьезные. Ну дайте хоть кому-нибудь не снимать. Давайте эти деньги, которые идут на русское кино, вложим во что-нибудь полезное, детский сад, например. Хочется сказать им: ребята, остановитесь! Хватит снимать! А молодым режиссерам нужно забыть про эту профессию. Идти к Дудю и снимать у него. Каждый год плодятся эти молодые режиссеры. С…, а старым куда деваться?

— Не планируете ли вы зарабатывать на корпоративах?

— Конечно, корпоративы да! Но все зависит от предложений, от рынка, от ценника. Но отказываться от корпоративов я не планирую.

— Сергей Владимирович, не собираетесь ли вы пойти в политику? Не задумывались ли вы о карьере депутата?

— Мне кажется, что вхождение в депутатство – это игра на понижение. По тем бывшим спортсменам и бывшим артистам, которых я наблюдаю в Госдуме, сразу видно, что они – бывшие. Это люди абсолютно неактуальные. Это такой дом ветеранов творчества, и я бы не хотел там оказаться. Пока мне рано.

— А есть ли что-то такое, о чем вы мечтали, но не было возможности это получить?

— Наверное, да. Все время хочется выпить. Но это очень сложно.

— В чем секрет успеха группы «Ленинград»?

— Да нет никакого секрета. Просто очень долго мы делаем довольно уникальный продукт. Больше так никто не может.

— Как отнеслись ваши фанаты к заявлению о распаде группы?

— Они подумали: наконец-то! Наконец-то перестанем слушать эту ерунду.

— У вас миллионы подписчиков в соцсетях. Вы сами контролируете свои аккаунты?

— К сожалению, я занимаюсь этим сам. И честно говоря, инстаграм я уже забросил. Уже не отношусь к этому, как к какому-то средству коммуникации. Поднадоело мне это дело, честно говоря.

— В последней вашей публикации в инстаграме вы в костюме на берегу у цветочной арки. Вы женитесь или это задумка для нового клипа?

— Я просто с утра проснулся, думаю, что одеть? Одену-ка я костюм. Одел костюм и пошел по берегу Финского залива. Вижу: цветочная арка. Думаю: ёбтать, сфотографируюсь! Сфотографировался и выложил в инстаграм. А люди сидят и думают: что же такое произошло? Ничего.

— Какую музыку вы слушаете?

— Могу послушать Стравинского, могу Рахманинова. Я все слушаю.

— Нет ли у вас ностальгии по маленьким прокуренным клубам, где видно глаза каждого зрителя?

— Нет, нету. Там очень жарко, прокурено, там нет туалета, там негде поссать. Очень маленькие зарплаты у музыкантов. Пьяные телки, пьяные чуваки, они тебя хватают, пот льется. Бл…, какая ностальгия, вы что?

— А ваша жена поедет с вами в прощальный тур?

— Да. И не надейтесь!

— Сергей Владимирович, как вы относитесь к конкурсу «Евровидение»?

— Мне кажется, что «Евровидение» снимается в павильоне Первого канала. Это фейк. Приглашают туда каких-то странных людей, они делают вид, что они иностранцы, и потом все дико переживают. Ей-богу, больше нигде об этом конкурсе я не слышал. А я поездил по миру, был во многих странах. И никто меня не спрашивал: ну как там, бл…, «Евровидение»? Ни разу! А у нас его обсуждают. Из этого мы делаем вывод, что конкурс показывают только здесь. И проводится он здесь.

— Какие основные пункты вашего райдера?

— Основные пункты… Да я не помню… Много водки, наверное. Это дань традиции. Зачастую она остается в гримерке, и это ужасно.

— Какая музыка играла на вашей свадьбе?

— Никакая. Я не люблю все это. Чтобы я позвал кого-то, чтобы он пел свои гадкие песенки на моей свадьбе? За мои деньги? Да пошел он в жопу!

— Как вы относитесь к «фанере»? И приходилось ли вам петь «под фанеру»?

— К фанере я отношусь очень положительно. Но мы никогда не играли под фанеру. Просто у меня не получается, хотя я бы очень хотел петь под фанеру. Я все время пою с какими-то другими интонациями, не синхронизируюсь. А вообще пение под фанеру возникло по экономическим причинам. В провинциальных городах не было аппаратуры. Зрители хотели видеть знаменитых артистов, и артисты, может быть, и рады были бы петь без фонограммы, но технические средства не позволяли. Поэтому пение под фонограмму стало вынужденной мерой. И не надо к фонограмме относиться так, будто это обман зрителей.

— Как вы договариваетесь с организаторами по части использования ненормативной лексики в своих выступлениях?

— Мы не будем ее использовать.

— Обещаете?

— Нет.

— А за использование ненормативной лексики на сегодняшней пресс-конференции вы будете как-то наказаны?

— Вы знаете, у меня есть специальный человек, который считает, сколько раз я сматерюсь. Потом я иду в ближайшую церковь и ставлю столько свечек, сколько раз я сматерился.