1 из 10. Новый Motorola Razr 2019 провалил тест на ремонтопригодность


Специалисты лаборатории iFixit разобрали новейший смартфон Motorola Razr 2019, который оснащен сгибающимся экраном, заявив, что он получил всего 1 балл из 10 за ремонтопригодность.


Более того, представители iFixit официально наградили смартфон званием «самого сложного телефона, который им когда либо-приходилось разбирать». Стоит добавить, что оригинальный сгибающийся смартфон Samsung Galaxy Fold получил 2 балла из 10.


1 из 10. Новый Motorola Razr 2019 провалил тест на ремонтопригодность


Смартфон Motorola Razr 2019 не удостоился лестных слов за удобство ремонта, при этом представители iFixit подтвердили, что экран устройства все же заменить можно, а также удивились, что Motorola берет за этого всего 299 долларов. Напомним, сам смартфон предлагается за 1500 долларов.


Практически все компоненты Motorola Razr 2019 соединены при помощи клея помимо винтов. В большинстве случаев для того, чтобы добраться до какой-то детали, приходится разбирать весь смартфон. Это справедливо даже если вам нужно всего лишь заменить аккумулятор (точнее, аккумуляторы). Зарядный разъем вообще припаян прямо к печатной плате.


1 из 10. Новый Motorola Razr 2019 провалил тест на ремонтопригодность


Также iFixit обещает в скором времени опубликовать свой вердикт по поводу еще одного складного смартфона Samsung Galaxy Z Flip. Представители издания выразили надежду, что производители в скором времени поймут, как делать подобные смартфоны долговечными и ремонтопригодными.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *