Это нехороший поступок. Председатель ИКМО о нападении на председателя ЦИК


Выборы в Московской области в целом прошли спокойно. Так считает председатель Мособлизбиркома Илья Березкин.

— В минувшее воскресенье, 8 сентября, в Подмосковье состоялась 31 избирательная кампания по выборам в советы депутатов муниципальных образований. В бюллетени были включены почти 2,5 тысячи кандидатов, которые разыграли 584 мандата, — сообщил Березкин журналистам.

Итоговая явка на выборах в Подмосковье составила 23,63%, свои голоса отдали почти 483 тысячи избирателей. Почти 38 тысяч жителей Подмосковья проголосовали на дому. Даже ясновидящие пытались помочь с явкой и результатами.

— Позвонила женщина, которая представилась ясновидящей и предложила свою помощь в определении явки и результатов голосования по Подмосковью. Но я разъяснил ей, что мы доверяем системе «ГАС Выборы», — рассказал Березкин.

Поделился господин Березкин и своими мыслями по поводу нападения на Эллу Памфилову в Истре.

— Я в ужасе, — признался Березкин. – Я когда прочел новость о том, что… Вообще, когда на любого человека нападают, это страшно, тем более страшно, когда нападают на твоего непосредственного руководителя. Насколько я смог понять из ситуации – а я общался с Эллой Александровной, она чувствует себя хорошо, – это не какая-то хулиганская там подготовленная или рецидивистская вещь. Честно говоря, я не знаю, как это комментировать. Это очень неприятная история. Человек, который это сделал, конечно… Мягко говоря, это нехороший поступок.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *