Люберчане узнали, почему комары кусают одних, а других не трогают


ИнфоЛюберцы – 10 сен. Ученые выяснили, почему комары кусают одних и не трогают других людей, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на twitter.com.

«Пять факторов, почему одни люди сидят все искусанные комарами, а другие, рядом, даже не чешутся:

1. Группа крови

Журнал Медицинской Энтомологии недавно опубликовал исследование, согласно которому насекомые в два раза чаще облюбовывают людей с 1 группой крови, чем со второй. Исследователи отмечают, что это связано с выделениями, которые производит наш организм: так насекомые могут по запаху определить группу крови.

2. Углекислый газ

Профессор энтомологии из Университета Флориды Джонатан Дэй утверждает, что комаров может особенно привлекать углекислый газ, который мы производим при жизнедеятельности. Чем больше CO2 мы выделяем — тем больше комаров к нам летит. Так они чувствуют, что рядом кто-то живой, теплый и полный вкусной крови! Обычно больше всего углекислого газа выделяют люди с высоким уровнем метаболизма. Это обусловлено генетически.

3. Цвет нашей одежды

Звучит странно, но вот, как это устроено: «У комаров отличное зрение, но они летают близко к земле, чтобы держаться подальше от ветра» — говорит энтомолог Джонатан Дэй. «Чем контрастнее некое пятно на фоне горизонта — тем больше комариного внимания оно привлекает. Так что, если вы одеты в темную одежду, вас покусают скорее, чем того парня в белых штанах».

4. Тепло тела

«Тепло тела у некоторых людей сильнее, чем у остальных. А комар, приземляясь на кожу, ищет горячее место — там кровь ближе всего к коже» — рассказывает Джонатан Дэй.

5. Образ жизни и факторы здоровья

Вот, что говорит дерматолог Мелисса Пилианг: «Если вы занимаетесь спортом или пьете алкоголь, разогревая тем самым свое тело, вы становитесь более привлекательным для комаров. То же самое с беременными или людьми с лишним весом».

Люберчане узнали, где в Подмосковье самые комариные места

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *