Люберецким предпринимателям обещал помочь бизнес-омбудсмен Владимир Головнев


Владимир Головнев отметил, что число обращений к нему за последние годы увеличилось порядка на 15-20 процентов, что говорит о доверии к институту уполномоченного.

«То, что бизнес – это искусство – это абсолютная правда. С 2014 года ситуация в экономике у нас не самая простая. То, что создан институт уполномоченного, я считаю, это важно. 15 мая 2019 года Андрей Юрьевич Воробьев назначил меня еще на один пятилетний срок. Каждый год количество обращений увеличивается процентов на 15-20. В институт поверили. Должен был диалог с двухсторонним движением. Нужны ваши идеи и предложения», — сказал Головнев.

Генеральный директор компании «АТЕС» Сергей Шатилов рассказал, что занимается производством профессионального кухонного оборудования. Ситуация осложняется тем, что в Серпухове мы не можем подключить газ. Проблема с газом по области самая животрепещущая. Притом, что газ проходит рядом, а подключить его проблема. Он рассказал, как обстоит с этим делом в Германии – там к предпринимателю приходят 3-4 организации и предлагают сотрудничество.

Владимир Головнев пообещал решить этот вопрос.

Руководитель компании «САЗИ» Сергей Гладков рассказал, что просил деньги для расширения производства. Как выяснилось,он должен иметь дело с банками.

Текстильное объединение «Монолит» представил Алексей Лыков. Он пожаловался на то, что два месяца занимается только приемом проверяющих организаций, штрафы которых выросли от 5 до 10 раз. Пожаловались предприниматели и на систему аттестации рабочих мест.

«Мы собираемся все вместе, чтобы решать вопросы единым фронтом», — сказал Головнев.

Все вопросы, прозвучавшие на встрече, взяты на личный контроль уполномоченного.

Люберецкий округ вошел в топ-10 муниципалитетов по созданию условий для ведения бизнеса

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *