Три пешехода погибли на территории обслуживания Люберецкой Госавтоинспекции


ИнфоЛюберцы – 11 июл. В 1 полугодии текущего года совершено 56 наездов на пешеходов: 44 — по вине водителей, 15 – по вине пешеходов, в связи с чем Люберецкий ОГИБДД с 8 по 14 июля на территории обслуживания проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на и.о. командира роты ДПС ОГИБДД ГУ МВД России «Люберецкое» майора полиции С. Кудряшова.

«В результате 56 наездов на пешеходов 3 пешехода погибли (АППГ – 1, +200%) и 53 получили травмы различной степени тяжести (АППГ – 51, +4%), что больше, чем в прошлом году. С целью профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов сотрудниками Госавтоинспекции было привлечено к административной ответственности по ст.12.29 ч.1,3 КРФ об АП (Нарушение Правил дорожного движения пешеходом) 5438 пешеходов и по ст.12.18 КРФ об АП (Непредоставление преимущества в движении пешеходам…) 4895 водителей. 19 наездов на пешеходов совершено на пешеходном переходе, 37 ДТП вне зоны действия пешеходного перехода», — говорится в сообщении.

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, в период с 8 по 14 июля на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «ПЕШЕХОД». Особое внимание сотрудников уделено пресечению нарушений ПДД со стороны пешеходов.

Госавтоинспекция напоминает, что пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Переходить дорогу пешеходы должны по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть, только убедившись в безопасности предстоящего перехода. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток пешеходам рекомендуется иметь при себе на видном месте предметы со световозвращающими элементами, которые помогают водителю заранее разглядеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП. За нарушение Правил дорожного движения пешеходы могут быть привлечены к административной ответственности по статье 12.29 ч.1 КоАП РФ, санкции которой предусматривают административное наказание в виде предупреждения или штрафа на сумму 500 рублей, разъясняет источник.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *