«Сименс» представил новый сверхкомпактный RFID-считыватель диапазона UHF


«Сименс» расширяет свое семейство считывателей сверхвысокочастотного диапазона (UHF) SIMATIC RF600 в портфеле RFID-решений, представляя новый Simatic RF610R.


В составе этого семейства он станет вторым компактным считывателем. Благодаря высокой степени защищенности (IP67) и компактной конструкции, считыватель идеально подходит для использования в тяжёлых условиях эксплуатации, в тех случаях, когда размеры ранее поставлявшихся устройств слишком велики, а вариант развёртывания с малогабаритными внешними антеннами избыточен. Для того, чтобы максимально снизить стоимость, в конструкции этого считывателя не предусмотрены дискретные входы и выходы, а также подключение к внешней антенне. Для применений на конвейерах или сборочных линиях, где требуются компактные размеры и достаточны дальности чтения до одного метра, этот считыватель RFID-меток обеспечивает отличное сочетание небольшой стоимости с отличными характеристиками.

После успешного старта Simatic RF615R компания «Сименс» запускает Simatic RF610R, второй новый компактный RFID считыватель с размерами всего 133 x 133 x 45 мм. Как и Simatic RF615R, этот новый RFID-считыватель также имеет внутреннюю антенну с круговой поляризацией, что позволяет ориентировать его так, как это удобно в ситуации конкретного места установки. Также RFID-метки могут быть надежно считаны или записаны считывателем, вне зависимости от их ориентации относительно считывателя.

Хорошо отработанный ранее доступ через веб-интерфейс к инструментам настройки, ввода в эксплуатацию и диагностики в сочетании с хорошо видимыми со всех сторон светодиодами текущего состояния существенно облегчает работы по вводу в эксплуатацию, обслуживанию и поиску неисправностей. Регистрация текущих диагностических сообщений и сохранение их в системном журнале увеличивает степень готовности производственного оборудования. Зарекомендовавшая себя реализация считывания в диапазоне UHF для промышленности UHF for Industry обеспечивают максимальную надежность при чтении и записи даже в условиях помех.

Простое подключение к облачным приложениям

Как и все считыватели в семействе Simatic RF600, Simatic RF610R поддерживает протокол OPC UA в качестве интерфейса с IoT (Internet of Things – Интернет Вещей). Передача данных с использованием спецификации V1.0 OPC UA Auto ID Companion обеспечивает обмен информацией в автоматизации независимый от производителя. Это означает, что стандартизированное подключение к облачным приложениям, таким как открытая облачная IoT-платформа MindSphere, может быть легко и надежно реализовано с использованием промышленного шлюза IoT — Ruggedcom RX1400 с CloudConnect или контроллера Simatic S7-1500 с CP 1545-1.

Соединение между реальным и виртуальным мирами

Простое подключение к облачным приложениям создает новые возможности для использования данных, полученных с RFID-меток. Являясь связующим звеном между физическим и цифровым миром, серия считывателей Simatic RF600 теперь позволяет регистрировать и отслеживать операционные ресурсы вроде тары, комплектующих и готовой продукции которые ранее не удавалось представить в цифровом двойнике.

Страничка поддержки RF610R: https://support.industry.siemens.com/cs/ru/ru/ps/6GT2811-6BC10-0AA0

Брошюра SIMATIC RF600: https://support.industry.siemens.com/cs/ru/ru/view/109766341/en

SIMATIC Ident RFID systems SIMATIC RF600 System Manual: https://support.industry.siemens.com/cs/ru/ru/view/109768645/en

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *