Вот наконец-то и похолодало в Люберцах


ИнфоЛюберцы – 13 июн. Как сообщает городской сай ИнфоЛюберцы, на этот раз синоптики не ошиблись, и прохлада наконец-то сменила вымотавшую всех жару, хотя дождь, многократно обещанный, так и не пролился, лишь чуть покапал

«В среду через Московию прошел атмосферный фронт, и стало прохладнее. Днем будет переменная облачность, без осадков. Столбики термометров покажут 21-24 градуса выше нуля – вполне себе комфортная погода. Ветер слабый. А вот атмосферное давление рванет вверх и составит совсем уж несусветные 774-768 мм рт.ст», — говорится в сообщении.

По народному календарю, 13 июня — Еремей Распрягальник.В этот день чествовали святого Ерма — апостола от семидесяти. Святой Ерм был епископом в Филиппополе Фракийском. Проповедуя Евангелие, он вынес много гонений и скорбей от язычников, но скончался мирно/

На Руси, когда начинался сев, в народе отмечали день Еремея Запашника, а когда сев заканчивался, наступал день Еремея Распрягальника. Так и говорили: «Еремей сев начинает, Еремей и заканчивает»; «Распрягальник — севу край, коня распрягай».Принято было слушать кукушку: если она часто и громко кукует — погода будет хорошей. Однако к тому времени, как кукушка закукует, все семена должны быть засеяны, иначе приходилось ждать голодного года. Обращали внимание и на погоду: дождь в этот день предвещал бедный урожай.

Уважаемые люберчане! Администрация г.о. Люберцы рекомендует метеозависимым гражданам следить за сообщениями о возможных магнитных бурях и  во избежание ухудшения самочувствия принимать соответствующие меры.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *