Подтверждена совместимость промышленных компьютеров Simatic c операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition


Управление «Цифровое производство» компании «Сименс» и ГК Astra Linux объявили об успешном завершении тестирования совместимости рабочей станции Simatic IPC427D и операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition версии 1.6.


В ходе совместных испытаний были проведены проверки корректности установки и функционирования операционной системы специального назначения с компонентами рабочей станции – графической, сетевой, аудио-подсистемы, а также корректность работы с USB-устройствами. Установка операционной системы выполнялась в режиме UEFI.

Промышленный компьютер IPC427D является высокопроизводительным безвентиляторным устройством на базе линейки процессоров Intel Core 3-го поколения, предназначенным для эксплуатации в условиях промышленного производства. Данное изделие способно управлять технологическими процессами, использовать разъемы DisplayPort и DVI-D для реализации функций контроля и визуализации, а также работать с распределенной периферией по ряду встроенных интерфейсов.

Операционная система Astra Linux Special Edition версии 1.6 применима в любых отечественных или зарубежных проектах, где присутствуют требования наличия высокого уровня безопасности и надежности, а также переносимости кода на более современное оборудование.

ООО «Сименс» и ГК Astra Linux намерены продолжать дальнейшее сотрудничество в области тестирования совместимости программного обеспечения и компьютеров промышленного класса. За более подробной информацией о проведенных и планируемых испытаниях можно обратиться к нам по эл. почте readyfor@astralinux.ru или icc.ru@siemens.com.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *