Люберчанам: летом будет проведен фестиваль дворового футбола


ИнфоЛюберцы – 15 апр. «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский спорт» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу Люберецкого местного отделения партии. 

«Торжественная церемония открытия турнира и официальный старт отборочных соревнований на муниципальном и региональном уровнях состоится 18 мая – во Всероссийский день футбола. Финальный этап  фестиваля пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа», — говорится в сообщении.

 «В прошлом году Россия принимала чемпионат мира по футболу и после него осталось богатое наследие в виде спортивной инфраструктуры, возросшего интереса к футболу и активной базы болельщиков. Поэтому мы решили запустить новое направление партийного проекта «Детский спорт» — «Дворовый футбол». В его рамках 18 мая будет дан официальный старт отборочных соревнований всероссийского фестиваля дворового футбола на муниципальном и региональном уровнях», – заявила координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.  

 По словам Родниной, в некоторых субъектах РФ уже проводятся различные соревнования по дворовому футболу, но они не имеют единых правил проведения. «Поэтому основной целью направления «Дворовый футбол» станет организация досуга детей на каникулах и создание единой системы соревнований среди дворовых команд. Она объединит муниципальные и региональные турниры, которые в большом количестве проходят в регионах, но не включены в календарные планы Министерства спорта России и Российского футбольного союза», – объяснила координатор партпроекта.

На сегодняшний день разработана дорожная карта реализации проекта «Дворовый футбол», и 25 регионов страны уже подали заявки об участии, Московская область – не исключение.  Председатель «Футбольного союза Пушкинского муниципального района» Алексей Ларин считает новый проект очень перспективным.

«Мы будем обязательно участвовать. У нас есть похожий опыт, мы реализуем схожий проект по мини-футболу, но он проходит с осени по весну. Что касается футбольного проекта «Единой России», который ориентирован на массовое участие ребятишек, то нам необходимо будет тесно сотрудничать с органами образования, молодежными центрами, муниципальными федерациями футбола. Проект партии имеет отличные шансы стать одним из самых массовых и масштабных спортивных состязаний во всей России», — отметил Ларин.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *