Люберчане могут не досчитаться одного яйца в стандартной упаковке


ИнфоЛюберцы – 11 янв. В магазинах  на прилавках  появились упаковки по 9 яиц вместо привычных 10, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на rg.

«Уменьшение числа куриных яиц в упаковке никак не связано с повышением цен или маркетинговыми ходами производителя. У нас есть упаковки по четыре, по шесть, по восемь, по девять, по двенадцать и по восемнадцать яиц, по двадцать и тридцать яиц», —  рассказали представители птицефабрики «Вараксино» (Удмуртия).

Однако в каталоге птицефабрики «Вараксино»  продукция в упаковке по 9 яиц  не представлена.

Напомним, яйца в российских магазинах подорожали в начале декабря. Главной причиной специалисты называли желание торговых сетей быстрее получить прибыль из-за вероятного повышения спроса на продукт перед новогодними праздниками.

Впрочем,  как заявил в интервью «Российской газете»  управляющий партнер компании Agro and Food Communications Илья Березнюк, на рынке очень много предложений по куриному яйцу, а иногда даже прослеживается его избыток, поэтому некоторые производители продают товар по себестоимости, а в редких случаях даже ниже себестоимости.

Люберчане могут нарваться в магазинах МО на фальсифицированное сливочное масло

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *