Вновь за новогодний стол дружно сядет регион


— Кока-кола поедет по Подмосковью, — объявил 6 декабря министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, отвечая на вопросы журналистов. – 17 декабря в Одинцове в парке Ларисы Лазутиной мы запустим центральный паровоз кока-колы. Это будет впервые в Московской области, и дети наконец увидят это чудо, которое постоянно крутят по телевизору. Мы собираем порядка 100 детей разных возрастов и разных способностей, хотим их объединить через мастер-классы в одну команду, которая выйдет и даст старт этому зрелищу.

Новогодний стол в этом году обойдется средней подмосковной семье из четырех человек в 4500 рублей, сообщил министр.

— Там примерно 20 наименований продуктов, начиная от хлеба, мяса, рыбы, овощей, фруктов и кончая разного рода сладостями. Это праздничный стол на обычную семью. Ну, посчитали: овощной салат – 200 рублей, Оливье – 400 рублей, и так далее.

Продукты для новогоднего стола кроме рынков и сетевых магазинов будут представлены на подмосковных новогодних ярмарках. Только вот готов ли народ тратиться на праздничный стол – ведь денег у людей становится все меньше и меньше.

— Средний чек по продуктам питания на подмосковных ярмарках традиционно составляет 300-400 рублей. А к новогоднему столу средний чек повышается до 700-800 рублей, — подчеркнул  Владимир Посаженников. — Это обычная предпраздничная история. Да, сегодня народ подужался, это правда, тут нечего говорить. Но есть исторические мероприятия, которые у нашего народа вызывают очень хороший душевный порыв – отдохнуть, потратить деньги и соответственно немножко почистить карму, а потом вернуться к своей рабочей деятельности. Я много езжу по области, общаюсь с людьми и вижу: да, люди подужались.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *