Ключи от новых квартир получили в деревне Марусино 12 детей-сирот


ИнфоЛюберцы – 12 окт. На улице Заречной в деревне Марусино 12 октября ключи от новых однокомнатных квартир 12 детям-сиротам   вручили  замминистра образования МО Людмила Овечкина и глава Люберецкого  округа Владимир Ружицкий, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Получение нового жилья – важное событие для каждого человека. Сегодня мы вручаем ключи от новых квартир 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Причем квартиры эти не только прекрасно отремонтированы, но и обеспечены бытовой техникой и мебелью. То есть юные новоселы могут зайти в свое новое жилье и спокойно там жить, не заботясь о бытовых мелочах.  В квартире есть все – от чашки до микроволновой печи. От души желаю ребятам, чтобы им жилось уютно и комфортно, чтобы со временем они создали семьи  и в квартире зазвучал детский смех», — сказала Людмила Овечкина.

Кстати, о микроволновых печах. По словам замминистра МО, каждому новоселу от  правительства МО вручен  подарок – печь СВЧ.

По словам Людмилы Овечкиной, в этом году в разных городах Подмосковья, согласно программе губернатора МО Андрея Воробьёва,  ключи от новых квартир получат 748 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 60% от общего числа уже въехали в новое жилье, остальные станут новоселами до конца этого года.

«Московский регион – один из немногих в России, где дети-сироты не стоят в очереди на получение жилья.  Подмосковье входит в  тройку лидеров среди  регионов по стране в плане обеспечения квартирами детей-сирот. Причем следует отметить, что все квартиры – благоустроенные, просторные и современные. Они предоставляются на условиях договора спецнайма», — пояснила Овечкина.

По договору спецнайма,  квартиру, которую получили дети-сироты, в течение 5 лет нельзя ни продать, ни сдать в аренду. По истечении этого срока, если все у новоселов нормально,  квартира передается им в собственность.

Поздравил новоселов и Владимир Ружицкий:

«Друзья, вы стоите в начале пути. И то, что у вас уже есть свое жилье – большая удача. Поздравляю вас с новосельем, со значимым событием в вашей жизни! Счастья вам! Удачи!»

Глава отметил, что в Люберецком округе в этом году в новые квартиры въедут 28 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 23 человека уже стали новоселами. Пятеро получат ключи от новых квартир в ноябре.

«Мы отслеживаем судьбу этих юношей и девушек. Они знают, что всегда при возникновении каких-либо проблем могут обратиться в муниципалитет. Есть федеральная и региональная программы, согласно которым ребенок-сирота, который оказался без жилья, обязан его иметь. Что касается застройщиков, то у нас с ними  не возникает трудностей», — добавил Ружицкий.

От лица всех 12 новоселов главу округа и замминистра образования МО за предоставленные новые благоустроенные квартиры поблагодарила Анастасия Соболева.

После официальной части Владимир Ружицкий и Людмила Овечкина заглянули в новые квартиры ребят и остались их интерьером довольны.

Фото: Станислав Свечников

Ключи от квартир вручены 17 сиротам из городского округа Люберцы

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *