Облака рассеются над Люберцами


ИнфоЛюберцы — 19 сент. Из-за облаков выглянет солнце, а температурный фон будет соответствовать климатической норме, сообщает Люберецкое информагентство.

Сегодня на погоду Московской области начнет оказывать влияние антициклон с запада, благодаря чему вероятность осадков пойдет на убыль.

«Днём переменная облачность, без существенных осадков. Максимальная температура в городе +20…+22°, по области +18…+23°. Ветер западный 3-8 м/с. Относительная влажность 40-45%», — говорится в сообщении.

Атмосферное давление будет меняться мало и составит 747 мм рт. ст.

19 сентября календарь народных примет отмечает Михайлов день. «Михаил ― заморозком прихватил», ― говорили  этот день на Руси.

Действительно, в части регионов России по ночам отмечаются устойчивые заморозки. В некоторых случаях температура понижается до−6….−8. В Якутии и Сибири осадки переходят в снежную фазу. И местами даже сформировался небольшой снежный покров.

Помимо понижения температуры этот день славится значительным сокращением светлого времени. «Михаил 5 часов у дня утащил», ― говорит народная поговорка. В средней полосе дню осеннего равноденствия обычно соответствует понижение среднесуточной температуры до +5, что является критерием активизации листопада.

На Руси примечали: если осиновые листья ложатся лицом вверх ― к студеной зиме, изнанкой кверху ― зима будет теплой, а если и так и сяк ― к обычной зиме.

Погода на каждый день в Люберцах 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *