ОАО «РЖД», компания «Сименс АГ» и АО «Группа Синара» подписали соглашение о расширении парка высокоскоростных поездов


Сегодня в рамках выставки «Иннотранс-2018», которая проходит в Берлине с 18 по 21 сентября, ОАО «Российские железные дороги», АО «Группа Синара», компании «Сименс АГ» и «Сименс Мобилити» подписали соглашение о расширении парка высокоскоростных поездов холдинга «РЖД».


Подписи под документом поставили Генеральный директор, Председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, Член Правления компании «Сименс АГ» Роланд Буш, Главный исполнительный директор «Сименс Мобилити» Забрина Суссан и Вице-президент АО «Группа Синара» Евгений Гриценко.

Согласно документу ОАО «РЖД» и ООО «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы «Синара» и компании «Сименс АГ») до 31 марта 2019 года подготовят документы о подписании договора на поставку 11 высокоскоростных электропоездов (в конструкции аналогичной поезду «Сапсан») и 27 новых пассажирских вагонов. Они смогут быть интегрированы в 16 имеющихся у ОАО «РЖД» высокоскоростных поездов «Сапсан» для формирования 11-вагонных поездов. Также планируется подписание дополнительного соглашения на техническое обслуживание и ремонт данного подвижного состава как продолжение текущего сервисного договора между «Сименс АГ» и ОАО «РЖД». Стороны намерены рассмотреть возможность лицензионного изготовления новых электропоездов и вагонов в России для их эксплуатации на маршрутах пассажирских перевозок на железных дорогах с шириной колеи 1520 мм. Новые поезда дополнят существующий парк «Сапсанов» на направлении «Санкт-Петербург–Москва», «Москва–Нижний Новгород» с целью увеличения количества предложенных мест пассажирам.

«Мы рады тому, что сделали еще один важный шаг к расширению сотрудничества с РЖД. Поставив новую партию высокоскоростных поездов, мы будем способствовать развитию регионов страны и сможем удовлетворить спрос на растущее число пассажиров», — заявил Роланд Буш. В настоящее время в России эксплуатируется 16 высокоскоростных поездов «Сапсан» в 10-ти вагонном исполнении. Они курсируют на маршрутах «Москва–Санкт-Петербург» и «Санкт-Петербург–Нижний Новгород», со скоростью до 250 км/ч. Поезда разработаны с учетом возможности их эксплуатации в экстремальных погодных условиях, в том числе температурных (от -40 С до +40 С), и демонстрируют высочайший уровень надежности, точности и бесперебойной работы. Сегодня поезда «Сапсан» курсируют также сдвоенными составами, что позволяет обеспечить постоянно растущий спрос на перевозку пассажиров, без увеличения числа пар поездов.

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russia https://www.facebook.com/SiemensRussia  

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *