Транспортная развязка, открытая в Лыткарине облегчит жизнь автолюбителям Томилина


ИнфоЛюберцы – 13 янв. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв 12 января открыл рабочее движение на транспортной развязке в городском округе Лыткарино, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Люберецкое информагентство.

«В 2013 году, когда мы встречались с жителями, первое, что они просили сделать – построить развязку. Жители Лыткарина каждый день сталкивались с невозможностью выехать и заехать в город. Сегодня эта развязка существенно меняет ситуацию», — сказал Андрей Воробьев.

Развязка расположена на пересечении федеральной автодороги М-5 «Урал» и Лыткаринского шоссе, проходит по территории населенных пунктов Токарево, Чкаловский и Томилино. Строительство осуществлялось в рамках госпрограммы МО «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» за счет средств федерального бюджета и регионального дорожного фонда.

«Была принята Президентская программа, мы получили большие, значимые средства, благодаря которым построили 19 путепроводов над железнодорожным полотном и ряд развязок. Общая протяженность объекта с учетом съездов — 6,8 км, на нем установлен надземный пешеходный переход длиной  41 м. Перспективная интенсивность движения составляет свыше 67 тыс. автомобилей в сутки, расчетная скорость движения — 120 км/ч», — дополнил Воробьёв.

По его словам, открытие развязки позволит увеличить транспортную доступность города Лыткарино и техно-логистического комплекса «Томилино». В этом году в Подмосковье планируется завершить строительство 6 крупных развязок.

Губернатор на телеканале «Россия 1» обозначил основные итоги пятилетней работы

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *