Люберчанам на заметку: термин «жилье «эконом-класса» исключен из законодательства


ИнфоЛюберцы – 12 янв. Президент России Владимир Путин подписал указ, исключающий из законодательства термин «жилье экономического класса», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Ассоциацию застройщиков МО.

«Согласно указу Президент РФ, термин «жилье эконом-класса» теперь не будет фигурировать в законодательстве, вместо него вводится понятие «стандартное жилье». По мнению руководителей компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков МО, нововведение положительно скажется на рынке недвижимости. Так, директор по развитию ГК «Гранель» Андрей Цвет видит в этом изменении плюсы для покупателей недвижимости. По его мнению, термин «стандартное жилье» предполагает, что у потребителей сложится четкое понимание характеристик, которым будет соответствовать стандартное жилье.», — говорится в сообщении.

Цвет полагает, что замена термина жилье «экономического класса» на термин «стандартное жилье» обусловлен стандартизацией характеристик жилья такого класса для всех участников рынка недвижимости РФ. Прежде всего, это связано с тем, что покупателей сегодня не интересуют районы без инфраструктуры, поэтому «чистого» эконома уже нет. Классификация и требования к жилью класса «стандарт» теперь будет устанавливать минстрой и никаких «сюрпризов» от застройщика теперь не может быть.

По мнению директора по информационной политике и PR Urban Group Яны Максимовой, отказ от термина «жилье эконом-класса» – закономерен. «Термин «стандартное жилье» говорит о гарантированном уровне качества и не несет в себе пренебрежительного оттенка по отношению к потребителю, тогда как «эконом-класс» в сознании массового потребителя совершенно безосновательно ассоциируется с низким качеством, плохими стройматериалами и так далее. Таким образом, стандартное жилье будет восприниматься не как вынужденная экономия, а как хороший уровень жизни», – уверена Максимова.

Новая терминология, по большому счету, социальна, поскольку позволяет теперь не понятийно, а на законодательном уровне закрепить тот базис, который комфортен для проживания обычной российской семьи, и ниже которого быть уже ничего не может.

«Стандартное» жилье – это самое оптимальное название для жилья эконом-класса, которое отражает и его доступность, и качество», – подытожил Андрей Цвет.

Люберецкая прокуратура уличила торговые предприятия в нарушении законодательства

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *