Занятия по сказкам Шарля Перро провели с ребятами в библиотеке «Томилино»


ИнфоЛюберцы – 12 янв. Занятия по произведениям знаменитого сказочника провели с ребятами в библиотеке «Томилино», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на администрацию библиотеки.

«Два занятия по сказкам Шарля Перро провели с учениками младших классов Жилинской школы № 23 в библиотеке «Томилино». Первое занятие прошло в виде беседы о биографии знаменитого французского сказочника, чьи произведения выдержали века и по-прежнему радуют и детей, и взрослых. На втором занятии ребята просмотрели и обсудили мультфильм «Кот в сапогах» и выполнили закладку-поделку в книгу», — говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, ребята без подсказки вспомнили произведения из литературного сборника «Сказки матушки Гусыни». Когда-то давно эти добрые детские сказки они слушали от мамы или смотрели мультфильмы. Но сегодня ребята повзрослели и научились анализировать литературные произведения по-своему. Каждый ребенок знает сказку про девочку, которая несла бабушке пирожки и попала в лапы к хитрому и злому волку. А сказку «Синяя борода» про злого мужчину, который убивал своих жен, дети воспринимают как остросюжетный триллер.

Напомним, великий французский сказочник, поэт и критик эпохи классицизма Шарль Перро родился 12 января 1628 года в семьи судьи. Прежде чем стать писателем, попробовал себя в юридической, государственной и других сферах, но так и не нашел дела, которое бы его увлекло. Затем Перро взялся за перо (такой вот каламбур), но и первые серьезные произведения не принесли ему большого успеха. Писатель настойчиво искал себя. И вот в 1697 году в свет вышел его сборник «Сказки матушки Гусыни», в который вошли 7 переработанных народных сказок и одна, сочиненная самим Перро — «Рике-хохолок». Она и прославила писателя.

Считается, что именно Ш. Перро ввел жанр народной сказки в «высокую» литературу. По сюжетам его сказок впоследствии были созданы оперы и балеты. Умер великий сказочник 16 мая 1703 года в почтенном для того времени возрасте 75 лет.

Квест «Затерянный мир» прошел в Томилинской библиотеке

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *