Более 3,5 тысячи первоклассников сядут за парты в новом учебном году в Люберцах


ИнфоЛюберцы – 12 янв. Более 3,5 тысячи первоклассников планируют набрать на 2018-19 учебный год в Люберецком округе, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу администрации округа.

«Более 3,5 тысячи мальчишек и девчонок впервые сядут за парты в новом учебном году в общеобразовательных учреждениях округа. Запись в школы стартует с 1 февраля», — говорится в сообщении.

Ситуацию с приемом первоклассников прокомментировал глава округа Владимир Ружицкий.

«С 1 февраля до 30 июня 2018 года будет вестись прием документов для зачисления в 1 класс от родителей (законных представителей), дети которых зарегистрированы на закрепленной за школой территорией (микрорайоном). В этом году планируется, что впервые за парты сядут более 3,5 тысячи мальчишек и девчонок. Для них будет открыто более 120 классов», — сказал Ружицкий.

Глава подчеркнул, что на момент начала учебного года ребенку должно быть не менее 6,5 лет, но не более 8 лет. Перечень территорий, закрепленных за каждой образовательной организацией, утвержден постановлением администрации Люберецкого района от 2 апреля 2012 года № 694-ПА (с изменениями).

«В 2018 году родители (законные представители) имеют возможность подать электронное заявление на сайте uslugi.mosreg.ru, далее в течение трех рабочих дней необходимо предоставить в школу оригиналы документов: документ, удостоверяющий личность родителя или законного представителя, свидетельство о рождении ребенка (или документ, подтверждающий родство с заявителем), свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) ребенка», — пояснил Ружицкий.

Он добавил, что заполнять электронное заявление не обязательно, можно принести документы сразу в школу, закрепленную за адресом регистрации первоклассника.

«Заявление в 1 класс от родителей (законных представителей) детей, не зарегистрированных на закрепленной за школой территории, принимаются с 1 июля при наличии свободных мест», – подчеркнул Ружицкий.

Будущие томилинские первоклассники организованно готовятся к школе

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *