Samsung начинает производство 8-Гигабайтных высокой пропускной способностью памяти-2 с максимальной скоростью передачи данных



Новый HBM2, Aquabolt™, имеет сегодня высокий уровень производительности модулей памяти для использования в следующем поколении суперкомпьютеров, решения AI и графических систем

Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых технологий памяти, объявила, что она приступила к серийному производству своего 2-го поколения 8 гигабайт (ГБ) памяти-2 Пропускная способность (HBM2) с максимальной скоростью передачи данных на рынке сегодня. Новое решение, Aquabolt™, который является первым HBM2 в отрасли, чтобы доставить 2.4 гигабит в секунду (Гбит / с) Скорость передачи данных на контакт, следует ускорить расширение суперкомпьютерных и рынка графических карт.

“С нашей продукцией первого 2.4 Гбит / с 8ГБ HBM2, мы продолжаем укреплять наше лидерство в технологиях и конкурентоспособности на рынке”, — сказал Jaesoo Хан, исполнительный вице-президент, памяти, команда по маркетингу и продажам в Samsung электроники. “Мы продолжим укреплять нашу команду на рынке DRAM, обеспечивая стабильные поставки HBM2 по всему миру, в соответствии со сроками предполагаемой системы следующего поколения запускает нашими клиентами”.

Samsung новый 8ГБ HBM2 обеспечивает высочайший уровень производительности памяти DRAM, с 2.4 Гбит / с контактный скорость в 1.2 V, что означает скорость обновления почти 50 процентов в каждой упаковке, по сравнению с компании по 1-го поколения 8 ГБ HBM2 пакет с его 1,6 Гбит / с контактный скорость на 1.2 V и 2.0 gbps на 1,35 в.

С этими улучшениями, один пакет Samsung 8ГБ HBM2 будет предлагать 307 гигабайт в секунду (Гбит / с) пропускной способности, достигая 9,6 раза более быструю передачу данных, чем в 8-гигабитных (Гб) чипов GDDR5, которая обеспечивает пропускную способность 32GBps данных.* Используя четыре новых HBM2 пакеты в системе, позволят 1.2 терабайт в секунду (Тбит / с) пропускной способности. что позволит улучшить общую производительность системы на целых 50 процентов, по сравнению с системой, которая использует 1.6 Гбит / с HBM2.

Новый Aquabolt Samsung значительно расширяет лидерство компании в продвижении роста рынка премиум драм. Кроме того, Samsung продолжит предлагать передовые HBM2 решения, чтобы добиться успеха своего 1-го поколения HBM2, Flarebolt™ и 2-го поколения, Aquabolt, так как она расширяет рынок в течение ближайших нескольких лет.

Для достижения беспрецедентной производительности Aquabolt, в Samsung применила новые технологии, связанные с ТСВ дизайн и терморегулирования. Один пакет 8ГБ HBM2 состоит из восьми 8гб HBM2 штампов, которые вертикально взаимосвязанных используя более 5000 Цвс (через кремний через это) за смерти. При использовании так много Цвс может вызвать залога разница в показаниях часов, Samsung преуспели в минимизации перекоса на очень скромном уровне и значительно повышая производительность чипа в процессе.

Кроме того, Samsung увеличилось количество тепловых ударов между HBM2 умирает, который дает более сильный тепловой контроль в каждой упаковке. Кроме того, новый HBM2 включает в себя дополнительный защитный слой в нижней части, что увеличивает общую физическую силу пакета.

В удовлетворении растущей потребности в высокопроизводительных микросхем HBM2, Samsung будет поставлять Aquabolt его мировой ИТ-заказчиков в стабильном темпе, и продолжают быстро развиваться своей памяти технологии совместно с ведущими производителями во различных отраслях, в том числе суперкомпьютеров, искусственного интеллекта и обработки графики.

* Примечание редактора:

[HBM2 и GDDR5 и пропускную способность данных расчет]

-Пропускная способность пакет 8ГБ HBM2 данных: 2.4 Гбит / с на контакт шины x 1024bit карточки = 307.2 Гб / сек

Через четыре HBM2 пакеты в системе: 307.2 Гб / сек х 4 = 1228.8 Гбит / с = около 1,2 Тбит / с

-8 Гб оперативной памяти GDDR5 умирают данных пропускная способность: 8 Гбит / с на контакт х 32бит автобус = 32GBps

Примечание: все марки, продуктов, названия услуг и логотипы, являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками их соответствующих владельцев, и тем самым признавали и признают. Aquabolt и Flarebolt являются товарными знаками компании Samsung Электроника Co., ЛТД.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *